Регистрация
Тема в Артхиве
Искусство детям
14 статей  •  3 теста
4
 
Lilija Moroza
Редактируйте основную информацию
Москва, 51 год
ИЗО и мода
200 участников, 26 тем
Артхив: блог проекта
397 участников, 55 тем
Lilija Moroza
подписалась на художника
Пауль Клее
Пауль Клее
Ветер в саду
Подставка для цветов, лейка и ведро
Революция виадука
Кукольный театр
Фреска из храма
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
16 декабря 2016 года исполняется 150 лет со дня рождения Василия Васильевича Кандинского  (1866-1944) - выдающегося художника, педагога и основоположника абстракционизма. Этой дате посвящена и особая выставка: 20 декабря 2016 года в Государственном музее изобразительных искусств им.Пушкина  открывается экспозиция, которая представит публике поистине уникальные произведения Василия Кандинского…

Slava Komisaroff
, 19 декабря 2016 06:00 0
если бы Кандинский увидел лауреатов премии его имени-был бы конечно в недоумении!Какое они имеют отношение к Кандинскому?Да и вся эта нел епая премия?Абсурд,да и только!
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
«Я не только делаю то, что хочу, но делаю это по-своему, а не под влиянием какого-либо другого художника». Феноменальный  Эрте  - один из "столпов" стиля ар-деко, - фигура почти мистическая. Родившись в XIX веке в России и уйдя в мир грез в конце XX века во Франции, он прожил почти столетие, а его легендарный псевдоним составлен из заглавных букв реального имени. Мы тоже следуем буквам…
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

Ольга Потехина
, 6 июня 2014 11:19 0
Так много КЛАССНЫХ работ, оказывается! А то часто если ставят новость или материал - ну как нарочно выбирают такие жуткие ммм... рожи... что невольно думаешь о том, что название "дегенеративное" где-то оправдано... хехе
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
В начале 20-го века Париж был столицей авангарда, и до конца октября 2016 г.  в Музее Соломона Гуггенхайма в Бильбао гостят шедевры из коллекции музея Нью-Йорка. "Зеленый скрипач", Красная Эйфелева башня, "Мулен де ла Галетт"... В экспозиции - ключевые шедевры модернизма, работы Модильяни, Пикассо, Брака, Шагала, Кандинского, Делоне, Бранкузи.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Кто в детстве не мечтал о собственном кукольном театре? Но для большинства из нас, бывших детей, домашние спектакли так и остались несбыточной фантазией. А вот маленькому Феликсу Клее сказочно повезло: его отец, известный немецкий и швейцарский художник-авангардист  Пауль Клее (1879-1940), подарил сынишке воплощенную мечту.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Листаем выложенные в свободный доступ библиотекой Принстонского университета десятки книг для детей и юношества, созданные в России за первые два десятилетия становления Страны Советов. Только посмотрите, что за иллюстрации - Кустодиев, Дейнека, - и что за тексты! Даже не знаем, что поражает больше... Смотрим особо впечатляющие раритеты: поклонники авангарда и дада
Дадаизм или дада – авангардистское нигилистическое движение (по большей части, в живописи и литературе), которое зародилось в Швейцарии во время Первой мировой войны и просуществовало с 1916-го по 1922-й год. После этого французский дадаизм слился с сюрреализмом, а немецкий – с экспрессионизмом. Этот стиль возник как реакция на ужасы войны, бессмысленность уничтожения человеческих жизней. Главными причинами всех вооруженных конфликтов дадаисты считали рационализм и логику, поэтому фундаментальными ценностями их художественного движения стали цинизм, отсутствие эстетики, отрицание стандартов, иррациональность и разочарованность. Читать дальше
, вы будете сражены!
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Показать ещё