Регистрация
0
«Художники Андорры. Онлайн выставки. http://all-andorra.com/ru/category/exhibitions-ru/»
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Доменик Фернандес Бач (Domènec Fernàndez Bachs)

Биография

Доменик Фернандес Бач (Барселона, Испания, 1965). Каталанский фотограф. Живёт в Андорре с 2010 года.

Окончив факультет журналистики Университета Барселоны (UAB, Universitat Autònoma de Barcelona), он проработал фотографом в большинстве самых влиятельных СМИ Испании (El Periódico de Catalunya, AS, Tiempo, Tribuna и т.д.).

Однако за последние несколько лет его приоритеты изменились: он стал интересоваться фотографией с точки зрения креативного подхода, и приоритет был смещён от документалистики в сторону формы фото эстетики.

На творчество Доменика повлияли работы таких фото художников, как Сабастьяно Салгадо (Sebastiao Salgado, бразильский фотограф-документалист и фотожурналист, посетил около 120 стран в рамках своих фото проектов. Большинство фотографий были опубликованы в СМИ и книгах), Ансель Адамс (Ansel Adams, американский фотограф-пейзажист. Его чёрно-белые ландшафты западной части США, в особенности фото из национального парка Yosemite, часто использовались в художественных календарях, постерах и книгах) или Эллиотт Эрвитт (Elliott Erwitt, фотограф, известный своими работами в сфере фоторекламы и документалистики, а также прославившийся своими чёрно-белыми фотографиями из каждодневной жизни – откровенными, ироничными и абсурдными).

Стиль творчества Доменика – чёрно-белый формат с нечётким добавлением цвета. Макро-съёмка – любимый режим фотосъемки Доменика, дающий максимальное приближение объекта для восприятия совершенно новых деталей привычных объектов. Этот режим, по мнению Доменика, идеально подходит для оформления интерьеров.

Доменик Фернандес: “Я понимаю перспективы и тренды цифрового века и цифрового фотоискусства, но я на стороне “аналогового” фото искусства. Было время, когда я работал в цифровой фото документалистике, но сейчас для меня основной инструмент – это пленка 35 мм. Может быть, поэтому я работаю в черно-белом стиле фотографирования. Основной упор я делаю на различные контрасты света”.

Доменик Фернандес продает копирайты своих фоторабот (до 5 аналоговых копий) для последующего использования при тиражировании. Предпочитаемый формат для дальнейшего использования – квадратное тиражирование, размер 40×40 см.

http://all-andorra.co…ndes-bach/
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
HELP