Регистрация
0
«Художники Андорры. Онлайн выставки. http://all-andorra.com/ru/category/exhibitions-ru/»
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Моника Арменголь – преподаватель художественной школы для старшеклассников в Андорре. Высшее образование в сфере изобразительного искусства она получила во Франции, в университете Жан Жорес (Тулуза), а затем продолжила его в магистратуре в США в рамках интенсивной краткосрочной академической программы. Завершила своё обучение художница в Театральном институте Барселоны (Испания) на факультете сценографии, после чего вернулась в свою родную Андорру и открыла Школу искусств в Ордино – первую муниципальное заведение. Там Моника проработала в должности директора в течение трёх лет.

Она занималась сценографией, работая над стилистикой оформления театральных спектаклей, и принимала участие в международном конкурсном показе сценографии и театральной архитектуре в Праге (PQ) – самом престижном мероприятии мирового масштаба в этой сфере – со своим огненным шоу. Этот опыт оказал влияние на её дальнейшее творчество при создании театральных декораций, в которых художница использовала специальные материалы, бумагу, цвета и световые эффекты.

Моника участвовала в художественных мероприятиях Андорры: «Andorra Tallers d’Art», а также « Art Camp, Colors per al Planeta » – международном проекте в рамках культурного обмена, который прошёл в Андорре при содействии ЮНЕСКО. Совсем недавно Моника приняла участие в первом международном биеннале « Andorra Land Art 2015 ». Ее картины, декорации, гравюра×
Литография (от гр. Litos – камень) – способ получения гравюры, при котором краска наносится на поверхность под давлением. При этом оттиск создается с гладкой поверхности, которая, вследствие химической обработки, способна удерживать нанесенный пигмент на основе олифы на определенных фрагментах. Технику изобрели в Германии как более дешевый аналог офорта, позволяющий тиражировать изображения. Это и поспособствовало тому, что литографию начали широко применять в типографиях. Помимо этого она была востребована в искусстве XIX-XX веков, в частности, такими мастерами, как Анри Матисс (Henri Matisse), Франсиско Гойя (Francisco José de Goya), Сальвадор Дали (Salvador Dalí).
читать дальше
– это бесконечные эксперименты с цветами и общественным мнением.

Моника также организовала персональную выставку в центре культуры Андорры La Llacuna, а также в художественной галерее в соседнем с Андоррой испанском городе La Seu d’Urgell. Последние выставки с её участием прошли в Италии, (“Кристаллы – символы трансформации”, Primo Piano LivinGallery), во Франции (“Пожелания художников”, Марсель), Испании («Exilis» книги художника, Капмани, Жирона, Барселона) и Австрии («Moya Annuale», MOYA, Museum of Young art, Вена, 2013 и 2014 годы). MOYA приобрёл некоторые произведения искусства Моники для своей постоянной экспозиции.

В настоящее время Моника живёт и работает в Андорре. Ее выставка здесь:
http://all-andorra.co…-armengol/
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
HELP