Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Обо мне
Интересуюсь литературой и живописью.
Отредактируйте информацию о себе прямо на странице
Давно не секрет, что объекты, обладающие признаками фракталов, воспринимаются человеческим глазом как высшее проявление гармонии и красоты. Кроны деревьев и горные хребты, уникальные узоры снежинок и «золотые» спирали морских раковин и волн, кристаллы и кораллы – мы готовы бесконечно созерцать их и в живой природе, и на полотнах художников. Как выяснилось, это занятие еще и целительно: согласно…


Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
В 2017 году исполнится 500 лет со дня смерти итальянского художника Фра Бартоломео. Он прославился своими рисунками и монументальными яркими картинами, излучающими спокойный лиризм. Музей Бойманса – Ван Бёнингена  в Роттердаме отдаст дать этому великому живописцу, устроив выставку «Фра Бартоломео – Божественное Возрождение» .

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Одна из ведущих мировых коллекций старых мастеров представлена в Вене. Четырнадцать шедевров из Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге вступили в диалог с великими картинами из собрания Музея истории искусств в австрийской столице. Среди представленных художников – Сандро Боттичелли , Якопо Тинторетто ,  Рембрандт ван Рейн и Антонис ван Дейк . Репрезентативная выборка произведений из…


Чертова дюжина прекрасных картин с разнообразной нечистью из нашего «чудовищного» хит-парада создаст подходящее настроение хоть в Хэллоуин, хоть в пятницу, 13, хоть в обычный день, когда цветочные натюрморты и купидоны в облачках не радуют. Тёрнер, Гойя, Доре – авторы велики и ужасны и сами по себе. А уж их работы – красивы до ужаса!


Галина Силина
, 2 ноября 2014 13:02 1
Ребята! Спасибо всем, столько нового узнала в АРТХИВЕ , что даже на свои другие странички почти не захожу!!!
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Музей Прадо в Мадриде представил после реставрации «Триумф смерти» (1562 – 1563) Питера Брейгеля Старшего . До 2011 года это была единственная работа фламандского мастера в Испании, пока учреждение не купило его «Праздник вина в День святого Мартина». «Триумф смерти» – нравственная картина на одну из часто повторяющихся тем в средневековой литературе. Во время её создания Брейгель находился под…

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Рене Магритт
Запретный мир
Изнасилование
Память
Легенда веков
Вечернее платье
Исаак Ильич Левитан
Бурный день
Вечер. Золотой Плес
Над вечным покоем. Эскиз одноименной картины
После дождя. Плес
Автопортрет
Показать ещё
HELP