Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Обо мне
Интересуюсь литературой и живописью.
Отредактируйте информацию о себе прямо на странице
Ян Адам Круземан. Портрет неизвестной женщины
Портрет неизвестной женщины
Ян Адам Круземан
1829, 78.7×65.8 см
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
В сорока двух нидерландских учреждениях обнаружены 170 произведений искусства, которые могли быть украдены или конфискованы нацистами. Среди них 83 картины, одна из которых находилась в королевской коллекции, 26 рисунков и 13 еврейских церемониальных предметов, которые, как считается, были утрачены между 1933-м и 1945 годами. Авторы варьируются от  Ганса Мемлинга до Василия Кандинского .

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Новая дата создания, новые детали, краски и глубина – всё это обрела картины  Питера Брейгеля Старшего «Безумная Грета» после полутора лет реставрации. Эксперты сняли слои дорисовок и пожелтевшего лака, и со 2 октября 2018 года всемирно известная панель предстает перед посетителями исключительной выставки в Вене во всём своём блеске. Ретроспектива посвящена 450-летию со дня смерти художника…

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Александр Петрович Апсит. Граждане! Сдавайте оружие
Граждане! Сдавайте оружие
Александр Петрович Апсит
1918, 107×72 см
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Австрийский аукционный дом Dorotheum нынешней осенью собирается продать значительную картину  Артемизии Джентилески – одной из самых знаменитых художниц эпохи барокко×
Сменивший Ренессанс стиль барокко, в отличие от искусства Возрождения, сохранявшего дистанцию между произведением и зрителем, стремился потрясти душу. Разумеется, успешно: живописные жемчужины тех времен  - истинные сокровища.
читать дальше
. Полотно под названием «Лукреция» – это исключительная и редкая работа, которая с середины XIX века хранилась в частной коллекции аристократической семьи. Дополнительной особенностью торгов станет то, что произведения итальянки…

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Изысканные натюрморты и дивные растения на полотнах живописцев – цветы могут не только украсить вид, но и открыть тайный смысл, передать послание внимательному исследователю. Листаем пленительный гербарий, изучая таинственный сад цветочных символов.

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Давно не секрет, что объекты, обладающие признаками фракталов, воспринимаются человеческим глазом как высшее проявление гармонии и красоты. Кроны деревьев и горные хребты, уникальные узоры снежинок и «золотые» спирали морских раковин и волн, кристаллы и кораллы – мы готовы бесконечно созерцать их и в живой природе, и на полотнах художников. Как выяснилось, это занятие еще и целительно: согласно…


Показать ещё
HELP