Регистрация
14
 
Dina Tsygankova
Москва, Россия, Москва и Московская область, 42 года
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Вступить
Картины и художники в кино
380 участников, 71 тема
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Фильм «Большие глаза» (2014) режиссера Тима Бертона расскажет захватывающую историю жизни талантливого художника Маргарет Кин.

Фильм режиссера Питера Веббера «Девушка с жемчужной сережкой»( 2003) - об одноименной картине Вермеера и любви к искусству , рождающей влечение душ. Я не о банальной фразе – «влеченье душ рождает дружбу, влеченье ума – уважение, влеченье тел – желание – и все вместе рождает любовь». Это попытка аналитики, поиск формулы. А там, где чувственное восприятие и умственный расклад идут вкупе - трудно анализировать, а тем более уложить в формулу. Британский режиссер пытается прикоснуться к любви духовной, рождающей единение душ, и охватившей целиком и полностью художника Яна Вермеера Дельфтского(актер –Колин Ферт), писавшего бытовые сценки и вошедшего в историю как бытописатель, автор городских…

Это неслыханно: Тим Бертон снял светлый и красочный фильм, способный напугать только феминисток. Впервые за долгие годы без Хелены Бонэм Картер и Джонни Деппа. «По-моему, это жутко, мрачно и неказисто» . — «Именно! Мне нравится!» Так в фильме «Большие глаза» отзываются о картинах популярной американской художницы Маргарет Кин  посетители выставки. Ни один из приведенных эпитетов не подойдет к новому кино Бертона. Фильм никак не назовешь неказистым: его снял Брюно Дельбоннель, оператор «Амели» — кадр красив, как рекламный постер. На жуть и мрак тоже не рассчитывайте, несмотря на то, что в режиссерском кресле автор «Сонной лощины» и «Трупа невесты». На дворе конец пятидесятых. У…

Смотреть фильм Тима Бертона Большие глаза художникам, критикам, да вообще всем, интересующимся изобразительным искусством, - a must) Хорошая режиссура, великолепная актерская игра. Но я не об этом, а о проблеме арт рынка. Через призму 50-х, актуальную тогда, всегда, и, конечно, сейчас. Отбросив вопросы феминизма и сантиментов,коснемся вопроса пиар-менеджмента в пластическом искусстве, который тогда, в далекие 50-е только зарождался. Ведь сравнительно недавно появились институты арт-менеджмента, в то время их не было.И в этом плане главный герой Уолтер - просто талантливый самородок.Начав с того, что он получил согласие жены выставлять ее работы от своего имени( мотив: созданные автором…

Биографический фильм режиссера Майка Ли об английском живописце Уильяме Тёрнере (1775-1851), который вышел в прокат в 2014 году – стал ярким явлением в кинематографе. Жизнеописание художника – задача не из легких. Ведь художник живет необычной жизнью. Он создает искусство – а это особая подсистема духовной сферы человеческого бытия. Но сначала несколько слов о главном герое. Художник Уильям Тернер – фигура в истории искусств довольно таинственная. Сведений о нем сохранилось мало, а сохранившиеся таят много загадок и противоречий. Возможно, это связано с тем, что художник тщательно скрывал или намеренно искажал факты своей биографии. Однако доподлинно известно, что Уильям Тернер появился…

Аукционист Вирджил Олдман (Джеффри Раш) - звезда в своем деле. После торгов ему рукоплещут, как артисту. Антиквариат на экспертизу к нему несут, как диковинные болячки - к светилу медицины. Он живет в роскошном доме, в окружении сотен женщин: его страсть – коллекционирование женских портретов. Живых же людей, независимо от пола, Олдман старательно избегает. Да это и нетрудно, учитывая, какой он странный и несносный. Он даже в помещении не снимает перчаток. На клиентов орет, как на подданных. Лично подходит к телефону только раз в год – чтобы принять первый звонок в день своего рождения, а мобильным вовсе не пользуется. В этот раз ему звонит плачущая незнакомка: ей нужно распродать…

«О ноги, зачем вы мне, коль у меня есть крылья, чтоб летать.» Биографическая мелодрама о темпераментной мексиканской художнице Фриде Кало в исполнении Сальмы Хайек  и ее супруге-революционере  Диего Ривере. Кинобиография - бальзам на душу любой феминистке. Синие стены, красные фризы, латиноамериканские страсти, нескончаемый карнавал измен, ревностии боли, сильная женщина у мольберта - кажется, фильм звучит, как взрывное форте на клавишах. Чего не хватает, так это сюра, присущего работам Кало. Слишком уж по-голливудски прямолинейной  показалась мне лента.

«Лучшее предложение» (англ. The Best Offer) — художественный фильм режиссёра Джузеппе Торнаторе. В главных ролях  - Джеффри Раш, Сильвия Хукс и Джим Стерджесс. А теперь перейдем на личности: у меня столько споров о кино давненько не было! Итак, фабула: как нам сказано, матерый и опытнейший именитый старый хр.. . пожилой и никогда доселе неженатый аукционист Олдмен (дада его так и зовут, фамилие такое) слегка с махинациями через подставного другана по дешевке скупает портреты дам себе в ТАЙНУЮ коллекцию (вроде как говорит экспертно - эта картина - не фонтан! Хотя сам высмотрел что это минимум Рембранддддтттт). И вот - пиу-пиу - звонит дрожащая птичка по имени Клэр! Она в шоке! Она…

Аукционистом Олдменом ( фильм режиссера Джузеппе Торнаторе «Лучшее предложение», в роли Олдмена- Джеффри Раш) двигала одна, но всепоглощающая страсть – любовь к Искусству.Именно она подпитывала его виртуозное умение совершить сделку так, чтобы с помощью «коллеги по цеху» приобрести на торгах «по дешевке» очередной живописный шедевр, поместить в своей таинственной комнате- сокровищнице и любоваться, удалясь от людей, жизни и меркантильной реальности. Эфемерная любовь к живописным ликам красивых женщин, смешанная с педантизмом. Впрочем, неприязнь к меркантильности не мешала ему жить в роскошных апартаментах с изысканной итальянской мебелью и гламурными светильниками Visionnaire. Современный…

В списке «500 величайших фильмов всех времен», составленном журналом Empire, «Лучше не бывает» занимает 140-ю позицию. Романтическая комедия Джеймса Брукса о Мелвине Юделле (Джек Николсон),  писателе, страдающим ОКР. Актёры, исполнившие главные роли в фильме, — Джек Николсон и Хелен Хант — получили кино премию «Оскар» в номинациях «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль» соответственно.

Франциско Гойи. Средневековье – расцвет инквизиции – злодеяния фанатиков веры.

Жизнь Амадео Модильяни.

Санлис, 1914 год. Подёнщица Серафина берется за любую работу: стирает бельё, подрабатывает в лавке, приходит убираться к состоятельным горожанам. На вырученные деньги она покупает в местном магазинчике самые простые краски, подмешивает в них кровь животных и растертые растения, а затем с упоением рисует на обычных деревянных дощечках. Однажды в доме, в котором она убирается, появляется новый жилец — известный критик Вильгельм Уде, желающий остаться инкогнито. Поначалу он видит в Серафине лишь служанку со странностями, пока как-то раз ему не попадается на глаза одна из ее картин…

Лена и Рануччо – натурщики Караваджо.

HELP