Регистрация
14
 
Dina Tsygankova
Москва, Россия, Москва и Московская область, 42 года
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Вступить
Картины и художники в кино
361 участник, 71 тема
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Фильм режиссера Питера Веббера «Девушка с жемчужной сережкой»( 2003) - об одноименной картине Вермеера и любви к искусству , рождающей влечение душ. Я не о банальной фразе – «влеченье душ рождает дружбу, влеченье ума – уважение, влеченье тел – желание – и все вместе рождает любовь». Это попытка аналитики, поиск формулы. А там, где чувственное восприятие и умственный расклад идут вкупе - трудно анализировать, а тем более уложить в формулу. Британский режиссер пытается прикоснуться к любви духовной, рождающей единение душ, и охватившей целиком и полностью художника Яна Вермеера Дельфтского(актер –Колин Ферт), писавшего бытовые сценки и вошедшего в историю как бытописатель, автор городских…


Фильм «Большие глаза» (2014) режиссера Тима Бертона расскажет захватывающую историю жизни талантливого художника Маргарет Кин.

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотреть фильм Тима Бертона Большие глаза художникам, критикам, да вообще всем, интересующимся изобразительным искусством, - a must) Хорошая режиссура, великолепная актерская игра. Но я не об этом, а о проблеме арт рынка. Через призму 50-х, актуальную тогда, всегда, и, конечно, сейчас. Отбросив вопросы феминизма и сантиментов,коснемся вопроса пиар-менеджмента в пластическом искусстве, который тогда, в далекие 50-е только зарождался. Ведь сравнительно недавно появились институты арт-менеджмента, в то время их не было.И в этом плане главный герой Уолтер - просто талантливый самородок.Начав с того, что он получил согласие жены выставлять ее работы от своего имени( мотив: созданные автором…

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Это неслыханно: Тим Бертон снял светлый и красочный фильм, способный напугать только феминисток. Впервые за долгие годы без Хелены Бонэм Картер и Джонни Деппа. «По-моему, это жутко, мрачно и неказисто» . — «Именно! Мне нравится!» Так в фильме «Большие глаза» отзываются о картинах популярной американской художницы Маргарет Кин  посетители выставки. Ни один из приведенных эпитетов не подойдет к новому кино Бертона. Фильм никак не назовешь неказистым: его снял Брюно Дельбоннель, оператор «Амели» — кадр красив, как рекламный постер. На жуть и мрак тоже не рассчитывайте, несмотря на то, что в режиссерском кресле автор «Сонной лощины» и «Трупа невесты». На дворе конец пятидесятых. У…

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Аукционист Вирджил Олдман (Джеффри Раш) - звезда в своем деле. После торгов ему рукоплещут, как артисту. Антиквариат на экспертизу к нему несут, как диковинные болячки - к светилу медицины. Он живет в роскошном доме, в окружении сотен женщин: его страсть – коллекционирование женских портретов. Живых же людей, независимо от пола, Олдман старательно избегает. Да это и нетрудно, учитывая, какой он странный и несносный. Он даже в помещении не снимает перчаток. На клиентов орет, как на подданных. Лично подходит к телефону только раз в год – чтобы принять первый звонок в день своего рождения, а мобильным вовсе не пользуется. В этот раз ему звонит плачущая незнакомка: ей нужно распродать…


Галина Силина
, 17 сентября 2015 14:58 1
Джеффри Раш сыграл просто замечательно , старинный особняк завораживает своей красотой!!! Весь фильм смотришь на одном дыхании!!! Есть фильмы , которые хочется посмотреть еще разок !!!! ВОТ ОДИН ИЗ НИХ!!!
Мария Оранская
, 6 октября 2015 07:40 1
Отличное кино, доставившее массу эстетического удовольствия. Джеффри Раш очень хорош и визуальный ряд на высоте.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Биографический фильм режиссера Майка Ли об английском живописце Уильяме Тёрнере (1775-1851), который вышел в прокат в 2014 году – стал ярким явлением в кинематографе. Жизнеописание художника – задача не из легких. Ведь художник живет необычной жизнью. Он создает искусство – а это особая подсистема духовной сферы человеческого бытия. Но сначала несколько слов о главном герое. Художник Уильям Тернер – фигура в истории искусств довольно таинственная. Сведений о нем сохранилось мало, а сохранившиеся таят много загадок и противоречий. Возможно, это связано с тем, что художник тщательно скрывал или намеренно искажал факты своей биографии. Однако доподлинно известно, что Уильям Тернер появился…

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
«Лучшее предложение» (англ. The Best Offer) — художественный фильм режиссёра Джузеппе Торнаторе. В главных ролях  - Джеффри Раш, Сильвия Хукс и Джим Стерджесс. А теперь перейдем на личности: у меня столько споров о кино давненько не было! Итак, фабула: как нам сказано, матерый и опытнейший именитый старый хр.. . пожилой и никогда доселе неженатый аукционист Олдмен (дада его так и зовут, фамилие такое) слегка с махинациями через подставного другана по дешевке скупает портреты дам себе в ТАЙНУЮ коллекцию (вроде как говорит экспертно - эта картина - не фонтан! Хотя сам высмотрел что это минимум Рембранддддтттт). И вот - пиу-пиу - звонит дрожащая птичка по имени Клэр! Она в шоке! Она…


Елена Бабинец
, 16 июля 2014 03:35 3
Уважаемая, Ольга!
Прочла Ваш комментарий к фильму «Лучшее предложение».
Вы правы, если сделать «все по правде» - смотреть будет неинтересно.
Если Вас смущает отсутствие провенанса, то предлагаю сделать предположительную оценку коллекции Олдмена, и представить сколько, «враги», готовы были выложить денег на аферу, то становиться понятно, что провенанс «за такие деньги», вам сделают легко. Поэтому, это понятие не ввели в фильм, чтобы не смущать «любителей тупых боевичков».
Бюджет любого фильма рассчитывается «под них», т.к. их больше.

Коллекция девушки была посредственной.

У старика Олдмена, по философии фильма. была внутренняя необходимость в «очищении».

Фильм надо было как-то закончить – вот и закончили, и не более того.

Согласно системно-векторному психоанализу, который я изучаю – данное развитие событий «почти НЕВОЗМОЖНО» - в этом Вы абсолютно правы.
Олдмен обладает обонятельным вектором, в переводе на русский, «он нюхает пространство». В былом, люди с таким вектором, были шаманами. Сейчас скажу неприятную вещь, но для носителя обонятельного вектора «все люди ВОНЯЮТ». Речь идет не о запахах, а о состояниях. В жизни, Олдмен, почувствовал бы «вонь ситуации» - в этом я Вас поддерживаю на все 100, но про это фильмы не снимают.

В фильме «Афера Томаса Крауна», неточностей меньше – я так думаю.

Рада нашему знакомству. С уважением, Елена.
Ольга Потехина
, 16 июля 2014 04:27 0
Взаимно! И насчет "Аферы" согласна :) Спасибо за интересный "угол зрения", как поклонник мат. анализа вполне могу понять и эту сторону представлений :)
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
«О ноги, зачем вы мне, коль у меня есть крылья, чтоб летать.» Биографическая мелодрама о темпераментной мексиканской художнице Фриде Кало в исполнении Сальмы Хайек  и ее супруге-революционере  Диего Ривере. Кинобиография - бальзам на душу любой феминистке. Синие стены, красные фризы, латиноамериканские страсти, нескончаемый карнавал измен, ревностии боли, сильная женщина у мольберта - кажется, фильм звучит, как взрывное форте на клавишах. Чего не хватает, так это сюра, присущего работам Кало. Слишком уж по-голливудски прямолинейной  показалась мне лента.


Ольга Потехина
, 6 марта 2014 17:18 0
а я думаю посмотреть - потому что Сальма была хороша у Вуди Аллена в Барселоне, такая - чертовка-художинца :)
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
В списке «500 величайших фильмов всех времен», составленном журналом Empire, «Лучше не бывает» занимает 140-ю позицию. Романтическая комедия Джеймса Брукса о Мелвине Юделле (Джек Николсон),  писателе, страдающим ОКР. Актёры, исполнившие главные роли в фильме, — Джек Николсон и Хелен Хант — получили кино премию «Оскар» в номинациях «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль» соответственно.

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Аукционистом Олдменом ( фильм режиссера Джузеппе Торнаторе «Лучшее предложение», в роли Олдмена- Джеффри Раш) двигала одна, но всепоглощающая страсть – любовь к Искусству.Именно она подпитывала его виртуозное умение совершить сделку так, чтобы с помощью «коллеги по цеху» приобрести на торгах «по дешевке» очередной живописный шедевр, поместить в своей таинственной комнате- сокровищнице и любоваться, удалясь от людей, жизни и меркантильной реальности. Эфемерная любовь к живописным ликам красивых женщин, смешанная с педантизмом. Впрочем, неприязнь к меркантильности не мешала ему жить в роскошных апартаментах с изысканной итальянской мебелью и гламурными светильниками Visionnaire. Современный…


Людмила Куликова
, 8 ноября 2014 04:02 1
Галина, а вы смотрели "Девушка с жемчужной сережкой"?- Тоже прекрасный фильм. Я написала рецензию.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Жизнь Амадео Модильяни.

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Франциско Гойи. Средневековье – расцвет инквизиции – злодеяния фанатиков веры.

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Лена и Рануччо – натурщики Караваджо.


Елена Бабинец
, 28 августа 2014 22:38 1
Фильм ???. Я, как врач психиатр, вижу явные не состыковки, в поведении главного героя фильма и его психопатический склад личности.
Более реальный фильм, про Микеланджело Меризи да Караваджо - это фильм ВВС Сила искусства «Караваджо» - я так думаю.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Санлис, 1914 год. Подёнщица Серафина берется за любую работу: стирает бельё, подрабатывает в лавке, приходит убираться к состоятельным горожанам. На вырученные деньги она покупает в местном магазинчике самые простые краски, подмешивает в них кровь животных и растертые растения, а затем с упоением рисует на обычных деревянных дощечках. Однажды в доме, в котором она убирается, появляется новый жилец — известный критик Вильгельм Уде, желающий остаться инкогнито. Поначалу он видит в Серафине лишь служанку со странностями, пока как-то раз ему не попадается на глаза одна из ее картин…


Галина Силина
, 28 октября 2014 02:39 0
Несколько раз просмотрела фильм. Картины у Серафины необычно красивы. Если-бы не Вильгельм Уде , так и осталась бы эта красота незамеченной.Я думаю , что что-бы родиться великим художником ., надо родиться человеком , который видит кругом красоту мира , а не грязную унылую дорогу впереди и свои испачканные башмаки из-за дождливой осени.
Елена Бабинец
, 28 октября 2014 13:33 2
"В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое..."Омар Хайям
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
HELP