Регистрация
11
Lyudmila Dyachenko
 
Lyudmila Dyachenko
Москва, Россия, Москва и Московская область, 72 года
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Интересы
Добавляйте и редактируйте ваши предпочтения
Национальный музей Тараса Шевченко до 21 января 2018 года представляет работы Марии Примаченко, которыми, благодаря Дирекции художественных выставок Украины, недавно пополнилось собрание. В фокусе  выставки «Невидимое. Мария Примаченко»   - не только неповторимые, фантастические работы художницы, но и ее оригинальные подписи к ним. Это емкие и колоритные мифы о необыкновенных персонажах…

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Галерея Петуорт-Хаус в английском графстве Сассекс чествует поэта и художника эпохи романтизма Уильяма Блейка, которого не ценили при жизни, а после смерти назвали пророком. Одним из главных экспонатов выставки  «Видения Альбиона» стала картина, которая десятилетиями находилась в тёмном углу библиотеки Петуорта. Имение, в котором Блейк провёл три года, стало единственным местом, где он жил…

День музейных селфи - отличный повод посетить музей. А вот будет ли это любимая постоянная экспозиция или новая нашумевшая выставка - решать вам!

Группа специалистов по русскому искусству подписала открытое письмо, в которых работы, представленные в музее Гента, описываются как «очень сомнительные». Показываем фото экспозиции и приводим аргументы специалистов.

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Анонсируем самые ожидаемые выставочные проекты, которые подготовила Государственная Третьяковская галерея . 24 января 2018 года в музее стартует новый выставочный сезон .

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Совет попечителей Музея Изабеллы Стюарт Гарднер в американском Бостоне объявил, что удваивает вознаграждение за информацию, которая приведёт к возвращению тринадцати произведений искусства, украденных из учреждения в 27 лет назад. Любой, кто расскажет о местонахождении бесценных полотен Вермеера, Рембрандта, Мане, Дега и других мастеров, получит уже не 5 миллионов долларов, а 10.

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
«Мужчин принято изображать в компании собак. Они вместе охотятся, радостно бегут бок о бок и едут плечом к плечу в заляпанном грязью пикапе – идеальная картинка маскулинного блаженства. В конце концов, собака – лучший друг человека. Но не каждого мужчины». Так начинается книга «О кошках и мужчинах», в которой иллюстратор из Бруклина  Сэм Кальда (Sam Kalda) разрушает стереотипы и рассказывает о…

Наряду с Валеттой, столицей Мальты, нидерландский Леуварден будет центром европейской культурной жизни 2018 года. Во главе мероприятий - Мауриц Эшер, однако не позабыты дадаисты, экспрессионисты, а также Мата Хари, гигантские марионетки и парусники - копии старинных судов.

Три европейских музея с гордостью сообщили о пополнении своих коллекций 13 декабря 2017 года. Музей и библиотека Wellcome Collection объявили о приобретении портрета общественной деятельницы Барбары ван Бек, чьё лицо полностью покрывали густые волосы. В Национальной галерее в Лондоне выставлены четыре полотна старых мастеров из Голландии, завещанные известным аристократом. А музей Северного…

Центр Помпиду  в Париже вновь открывает публике Андре Дерена – блестящего живописца, который сыграл важную роль в появлении таких авангардных течений, как фовизм и кубизм×
Кубизм (фр. cubisme) - узнаваемый стиль, который зародился в начале XX века, и многие его приемы востребованы до сих пор. Характерны: прямое использование геометрических форм, узкий круг сюжетов (портреты, натюрморты или здания), деформации, угловатость, полное отсутствие реалистичности. Форма здесь важнее цвета.
читать дальше
. Выставка  «Андре Дерен, 1904 – 1914. Радикальное десятилетие» прослеживает разные этапы его карьеры накануне Первой мировой войны. В центре экспозиции – летние произведения 1905 года, написанные в Коллиуре, серия лондонских…

Картину Клода Моне "Эффект тумана", считавшуюся утерянной с 1895 года, обнаружил с помощью интернет-поисковика арт-историк Ричард Томасон. Находку выставят на уникальной выставке работ мастера , которая откроется весной 2018 года в лондонской Национальной галерее.

Разгадана очередная тайна, возраст которой насчитывает 500 лет. Две картины  Рафаэля обнаружены во время очистки и реставрации зала в Музеях Ватикана. Эксперты считают, что это последние работы одного из гениев Возрождения, сделанные незадолго до его смерти в 1520 году в возрасте 37 лет.

Показать ещё
HELP