Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Интересы
Добавляйте и редактируйте ваши предпочтения
Путешествуем вместе с героями романа и самыми известными и интересными художниками, от Домье и Доре до Бенуа и Пикассо.  


Ольга Потехина
, 29 сентября 2017 06:46 0
...А иллюстрации Саввы Бродского к "Дон Кихоту" — еще одна история...
Sergey Belenky
Sergey Belenky
, 29 сентября 2017 11:09 1
В обширной колекции работ импрессионистов которую собрал Э.М. Ремарк, одной из его любимых была иллюстрация Домье, с присевшим по нужде Пансой - пафос великой драмы и рутина реалий, очень в духе работ самого Ремарка.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Тромплей, или обманка - это прием, с помощью которого художники показывают "фокус": создают на плоскости объемную реальность. Такие картины рвутся наружу - или же, напротив, вам самим интересно в них залезть. Знакомый и модный обман: стрит-арт... скетчинг... Между тем искусство это - весьма не новое.

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Летом 1638 года Рембрандт и семейство ван Лоо подают друг на друга встречные судебные иски. Ван Лоо, дальние родственники жены Рембрандта, обвиняют художника и Саскию в непомерном расточительстве. Весь Амстердам в курсе, а теперь слухи дошли и до Фрисландии, где обитает родня Саскии: художник – завсегдатай аукционов по продаже картин, редкостей и антиквариата. Он, как сумасшедший, скупает…


Шедевры большинства живописцев Золотого века Голландии к концу XIX столетия пылились в чуланах или вовсе отправлялись в растопку. Ведь что может быть скучнее созерцания музицирующих аристократов и подвыпивших крестьян, задумчивых юношей и девушек в тиши внутренних комнат, суровых малолюдных пейзажей с неизменными мельницами и коровами да роскошных букетов в центре стола? И сейчас посетители…


ВАЛЕНТИНА АСТРА
, 17 сентября 2017 14:18 3
Сердечное спасибо за отличный материал о дивном искусстве голландских мастеров, передававших трогательные, сиюминутные, разнообразные мгновения бытия.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Виллем Кальф. Натюрморт с паломнической флягой, подсвечником, фарфоровой вазой и фруктами
Натюрморт с паломнической флягой, подсвечником, фарфоровой вазой и фруктами
Виллем Кальф
72×59 см
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
В прокат вышел фильм "Тюльпанная лихорадка" (Tulip Fever). Его действие разворачивается в Голландии XVII века, а один из главных героев - художник. Обозреватель Артхива Оксана Санжарова посмотрела кино и рассказывает, какие картины наверняка вдохновляли создателей фильма и помогут зрителям уловить дух эпохи.  "Тюльпанная лихорадка" снята по одноименной книге Деборы Моггак. К написанию сценария…


Александр Сергеев
, 10 сентября 2017 21:23 1
Что тут добавить... Прекрасная статья!!! Идём смотреть Фильм! Спасибо большое!!!
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
В 1656 году амстердамские оценщики явились описывать имущество окончательно разорившегося Рембрандта. В их описи, в частности, упомянуто, что большие помещения на верхнем этаже дома художника зачем-то поделены на крошечные каморки. К этому времени годы славы и финансового благополучия Рембрандта позади, у него почти не осталось ни заказчиков, ни учеников – только долги и кредиторы. Но в 1630…


Svetlana Klivanskaya
Svetlana Klivanskaya
, 1 сентября 2017 12:55 1
Ах, друзья АРТХИВ ! Какая интересная публикация ! Я имею ввиду не только исторические факты, репродукции, но иманеру изложения ,,, ЗАХВАТЫВАЕТ ! :-) ))) и не отпускает !
Евгения Хапалова
, 5 сентября 2017 17:18 1
Благодарю, АРТХИВ, за интересную статью, за знакомство с художником и его произведениями. Всегда рада встречи с вами ми
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Её недолюбливали биографы Репина и не выносили многие из его друзей. О её эксцентричном образе жизни трубили все столичные «желтые» газеты. «Наталье Борисовне и в голову не приходило, что она наносит ущерб имени Репина» , – деликатно писал Корней Чуковский. А философ Василий Розанов, называвший Наталью Нордман «женщина-пылесос», прямо говорил: «Эта женщина поглотила Репина целиком» .


Наталья Сапожникова
, 4 августа 2017 21:49 4
Удивительная история, потрясающая женщина! Мы привыкли считать, что художников покоряет красота и вот... Значит, есть еще и другая красота, которую нам, простым смертным, не постичь...
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Показать ещё
HELP