Регистрация
9
 
Татьяна Пястолова
Ростов-на-Дону, Россия, Ростовская область
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Интересы
Добавляйте и редактируйте ваши предпочтения
Две части шедевра французской живописи XV века наконец-то встретятся в Берлинской картинной галерее . Воссоединение диптиха  Жана Фуке анонсировалось ранее в различных музеях мира, включая Прадо , однако так и не было осуществлено. В середине сентября 2017 года к хранящейся в берлинском музее левой створке диптиха привезут из Антверпена правую, изображающую, как пишут , "самую сексуальную…

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Камиль Писсарро. Иней
Иней
Камиль Писсарро
1873, 65.5×93.2 см
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
В воскресенье, 9 апреля, публика наконец-то получила возможность попасть на венецианскую выставку британца Дэмиена Хёрста. Экспонаты для неё он создавал под покровом тайны в течение последнего десятилетия. «Сокровища с места крушения «Невероятного»» расположились в обоих дворцах фонда Пино – в Палаццо Грасси и Пунта делла Догана. Это первый в истории случай, когда оба центра отдали пространства…

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Хоан (Жоан) Миро
Голая женщина
Метаморфозы
Капля росы, падающая с крыла птицы, будит Розали, спящую в тени паутины
Собака воет на луну
Полночная песня соловья и утренний дождь
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Микалоюс Константинас Чюрлёнис. Из цикла "Знаки Зодиака". Дева
Из цикла "Знаки Зодиака". Дева
Микалоюс Константинас Чюрлёнис
1907, 35×31 см
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Микалоюс Константинас Чюрлёнис. Спокойствие
Микалоюс Константинас Чюрлёнис. Соната моря. Финал
Адриан Коорт (Коорте)
Спаржа, земляника и крыжовник
Натюрморт с земляникой
Натюрморт с тремя плодами мушмулы и бабочкой
Натюрморт с черепом в нише
Натюрморт со спаржей
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
«Сад земных наслаждений» Иеронима Босха - криптоживопись, которую можно не только разглядывать, но и «читать». Святые и грешники, боги и монстры, книги, ноты, ягоды и ягодицы – все здесь выполняет функции букв, сложив которые в том или ином порядке, можно получить послание из XVI века. Не стоит недооценивать их важность, ведь иногда единственной буквы достаточно, чтобы «сад» превратился в «ад»…


Simon Rozenblat
, 28 июня 2017 05:42 2
Иосиф Бродский как-то сказал о Евгушенко: "Если он поэт, то у меня другая профессия". Нечто подобное можно сказать о Босхе и Дали.. Если Дали ходожник-сирреалист, то у Босха совершенно другая профессия.. Если пресдледуемый синдромом Мюнхгаузена Дали старался (и небезуспешно) любым способом обратить на себя внимание, причем во времена, когда авангард×Малевич, «изобретая» супрематизм, в мастерскую никого не пускал. Единственным исключением была художница-авангардистка Александра Экстер. Некогда жительница Киева, переехав во Францию, она преподавала в школе Фернана Леже, создавала «модельную» одежду, и после долгого забвения ее картины сегодня ценятся «на миллион». Наш небольшой экскурс – по киевским маршрутам «амазонки русского авангарда». читать дальше был в чести, то у Босха все було ровно наоборот.. Его работы не фонтанируют разноцветными фантазиями, а философствуют, погружая нас в глубинв того, что много позже открыли нам Роберт Фромм, Франц Кафка, Джозеф Хеллер и другие мудрецы..
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Показать ещё
HELP