Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Просто стакан воды. Просто яблоко. Простая белая скатерть. Простой скромный букетик. Непросто только изобразить все это таким живым и настоящим. У Марка Адмса (Mark Adams, США, 1925 - 2006) получалось настолько хорошо, что еще при жизни его акварели оказались в коллекциях лучших американских музеев. 

Он начинал с гобеленов и витражей, но ему не нравилось то, что он не может контролировать весь процесс и что результат зависит не только от него. Другое дело - акварельные пейзажи и натюрморты: только бумага, краски, ты и немного солнца в холодной воде...

Некоторые его акварели не менее блестящи, чем витражи×Кто из великих художников занимался витражным искусством? Где, посмотрев в окно, можно увидеть картину, через которую пробивается свет? Гауди, Муха, Шагал, Тиффани и не только - посланники радуги на Земле. читать дальше . И в прямом смысле тоже: блестит яблоко, блестит стекло, блестят акварельные елочные игрушки. И еще блестит офорт×
Офорт (от фр. eau-forte - «крепкая вода») – гравюра, создаваемая на металлической поверхности с помощью травления контура рисунка кислотами. До XVI века изображение умели гравировать только острыми резцами, что гораздо сложнее, нежели при помощи химических реакций. Многие известные художники, которые тяготели к более живописной передаче образов в графике, эксперементировали с данной техникой. Среди них – Рембрандт (Rembrandt) и Дюрер (Dürer).
читать дальше
с атласными туфельками балерины. 

Листайте галерею вправо - вас ждут 42 работы Марка Адамса. 


Галина Силина
, 27 января 2016 13:30 0
Первая картина Марка Адамса, вторая М,М, Мечева ,,Дорога на дачу,, 1950-1960 год. Картины очень похожи!!!Простите , но у меня привычка сравнивать!!!Картина Мюда Мечева в коллекции Эйно Кяйвяряйнена в Петрозаводске.
Михаил Нейфельд
, 24 мая 2017 21:22 0
Работы разные, несмотря на Вашу привычку. Я, например, если изображаю дорогу, то она тоже похожа на дорогу.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Странники, рыцари, алхимики и чародеи, мифические создания, библейские персонажи – таинственный мир львовского графика  Олега Денисенко завораживает. Редкая удача - не только увидеть в Киеве работы известного кудесника, работающего под девизом «Antiquitas nova» (Новая древность), но и пообщаться с ним. Гостим на выставке «Равновесие»  в Музее Книги и книгопечатания !


Нина Смирнова
Нина Смирнова
, 15 июня 2016 08:28 1
Удивительно! Созданные Олегом герои живут своей жизнью и иронически или с грустью смотрят на нас. Поразительная техника, высокое интеллектуальное искусство! Выражаю глубокое восхищение автору!
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
HELP