Регистрация
147
 
Институт Арт Бизнеса и Антиквариата
Москва
«Искусно покупать искусство...»
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
ТРЕХМЕРНЫЕ ИЛЛЮЗИИ В ФОТОГРАФИИ БАРБАРЫ КАСТЕН

28 мая 2016 года в одном из лучших художественных собраний Соединенных Штатов Америки – Музее современного искусства в Лос-Анджелесе (MOCA) открылась первая крупная выставка американского фотографа Барбары Кастен. Экспозиция стала громким событием в культурной жизни страны. Выставка будет работать до 14 августа 2016 года.
Барбара Кастен известна во всем мире. Ее работы оказали существенное влияние на многих фотографов и художников. Она востребована как преподаватель в лучших художественных центрах не только Соединенных Штатов, но и других государств. В ее коллекции множество наград, в том числе премия Гуггенхайма.
Работая в сфере фотографии более 50 лет, Кастен получила признание благодаря умению запечатлеть трехмерное пространство в двумерном измерении. Фотографии мастера настолько виртуозны, что стирают грань между изображением и скульптурой. В ее творчестве умело используются цвет, линии, формы, фактура и пространство. Для создания своих фото-шедевров художница оперирует игрой света и теней, зеркальными отражениями, различными архитектурными формами.
Фотографии Барбары Кастен объединяют в себе множество художественных стилей, уходящих своими корнями в абстрактную живопись и модернистскую скульптуру. Идеальное художественное видение она мастерски сочетает с применением сугубо технических методов цветной фотографии и печати. Впечатляющая геометричность работ художницы становится фотографическим продолжением творчества великих импрессионистов.
«В своем творчестве я стремлюсь сделать абстракцию реальностью без каких-либо метафор», – говорит об открывшейся выставке Барбара Кастен.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
HELP