Регистрация
147
 
Институт Арт Бизнеса и Антиквариата
Москва
«Искусно покупать искусство...»
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
ОТКРЫТИЕ НОВОГО МУЗЕЯ В МОСКВЕ

27 мая 2016 года в Москве на территории бывшей фабрики «Большевик» открылся Музей русского импрессионизма. Основу экспозиции музея составила личная коллекция бизнесмена и мецената Бориса Минца, формированию которой он посвятил более 15 лет. Среди экспонатов – работы Валентина Серова, Константина Коровина, Петра Кончаловского, Юрия Пименова и многих других.
По словам Минца, русский импрессионизм×Об импрессионизме вы наверняка знаете очень много: и фамилии художников-корифеев назовете, и в музее запросто отыщете зал, где мерцает водная гладь и один и тот же мотив написан в разное время суток, и про скандал на первой выставке наверняка вспомните, и даже Моне от Мане отличите. А значит, пора переходить на следующий уровень: все, что вы еще хотели узнать об импрессионизме. читать дальше отличается от классического французского: русские авторы то приходили к нему, то уходили. Многие художники в тот или иной период творили в стиле импрессионизма.
«Русскому импрессионизму не повезло: вместе с ним появился авангард×Малевич, «изобретая» супрематизм, в мастерскую никого не пускал. Единственным исключением была художница-авангардистка Александра Экстер. Некогда жительница Киева, переехав во Францию, она преподавала в школе Фернана Леже, создавала «модельную» одежду, и после долгого забвения ее картины сегодня ценятся «на миллион». Наш небольшой экскурс – по киевским маршрутам «амазонки русского авангарда». читать дальше и, конечно, оттянул на себя внимание и публики, и критики. Ну а потом наступили исторические перемены. В 30-е годы любое искусство кроме социалистического реализма оставалось в загоне», – отмечает директор музея Юлия Петрова.
Музей русского импрессионизма – это комплекс, состоящий более чем из тысячи квадратных метров выставочных площадей, кинотеатра, мультимедийной зоны, детского класса. Новый музей объединит выставочную работу с научной, издательской и просветительской деятельностью. Основной миссией проекта является изучение и популяризация русского импрессионизма, который на сегодняшний момент мало изучен и недооценен.
«Русский импрессионизм×Об импрессионизме вы наверняка знаете очень много: и фамилии художников-корифеев назовете, и в музее запросто отыщете зал, где мерцает водная гладь и один и тот же мотив написан в разное время суток, и про скандал на первой выставке наверняка вспомните, и даже Моне от Мане отличите. А значит, пора переходить на следующий уровень: все, что вы еще хотели узнать об импрессионизме. читать дальше – это очень красивое искусство. Это – живопись про красивое!» – подчеркивает Юлия Петрова
Основной экспозиции посвящен один этаж выставочного комплекса. Оставшееся пространство отводится под временные выставки и проекты. Первой временной выставкой, стартующей в музее, станет ретроспектива работ Арнольда Лаховского – ученика Ильи Репина.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
HELP