Регистрация
Анонимный опрос от Артхива. Помогите нам сделать проект лучше
8
 
Анна Малиновская
Редактируйте основную информацию
Минск
Винсент Ван Гог. Звездная ночь
Как цветок
Мила, 13 лет, рассказывает о своей любимой картине. Это «Звездная ночь» Ван Гога.
– Я даже на стену возле кровати репродукцию повесила, чтобы почаще на нее смотреть и любоваться. – говорит девочка. – Больше ни у кого не видела, чтобы звездное небо было настолько живым. И дерево тянется к небу, и в селе внизу уже огни зажгли в домах. Там люди, которые сидят себе под крышами и не видят, какое же вверху небо! Мне кажется, что эта картина нравится всем!
– Обычно подростки как раз не любят то, что нравится всем…
– Да, правда, есть такое, – немного подумав, ответила Мила. – Но эта картина, она, как… красивый цветок. Просто есть. Просто красивая.
– А ты знаешь, что сам Ван Гог однажды даже назвал ее своим провалом?
– Да, нам в изостудии рассказывали. Мне кажется, что это вообще нормально для творческого человека, когда ему в итоге не нравится то, что он написал. Это как раз хорошо, потому что позволяет развиваться дальше. Но я вот не написала «Звездную ночь», поэтому имею право ею восхищаться, – смеется Мила. – Но вот ее часто стали использовать при создании одежды, как украшение на ткани… Мне такое не нравится совсем.
– Почему?
– Потому что… Я не знаю, как правильно сказать. Все равно, словно кто-то взял бы и написал пародию на стихи твоего любимого поэта. Это обидно. Может, некоторые к таким вещам нормально относятся, а я – нет.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.