Sign up
584
 
Natalya Azarenko
Donets'k collector, art connoisseur
Original   Auto-Translated
29 сентября 1571 года родился Караваджо. Мало про кого из художников прошлого ходит столько анекдотов и скандальных сплетен, как про Микеланджело Меризи да Караваджо. Строго говоря, большую часть его жизни можно изложить, пользуясь схемой: «Однажды Караваджо поссорился с…». На месте многоточия можно подставить «с работодателем, с натурщиком, с педагогом, с собутыльником, со священником, с коллегой, с любовницей, с любовником, со стражей, с квартирной хозяйкой…» – список можно продолжать бесконечно. Просто удивительно, как в промежутках ему удавалось писать картины (впрочем, из-за некоторых из них он опять-таки с кем-то ссорился). https://artchive.ru/p…Karavadzho

Natalya Azarenko
, September 29 03:47 PM 0
Original   Auto-Translated
что касается художников, особенно современных, любые подробности из их жизни, а в особенности - яркие, вызывающие - влияют на количество нулей в чеке, которым платят за их картины. в лучшую сторону.
Pavel Dyatlov
, September 30 05:17 AM 0
Original   Auto-Translated
Да. Это называется формированием общественного мнения вокруг имени автора. И, к сожалению, не имеет отношения к качеству его работ. За редким исключением, нам продают, и мы охотно покупаем, авторов слабых и бездарных. Но, исключение, как известно, только подтверждает правило. Если человек талантлив, количество нулей не сделают его работы живописнее. Талант, единственная новость, которая всегда нова. Караваджо не нуждается в общественном мнении.
To post comments log in or sign up.
Write comments
Discuss user publications and actions. Add the required photos, videos or sound files to comments.