Sign up
493
 
Natalya Azarenko
Donets'k collector, art connoisseur
Original   Auto-Translated
15 апреля появился на свет самый знаменитый художник всех времен и народов. Какие только эпитеты ни всплывают, когда речь заходит о Леонардо да Винчи. Гениальный, великий, эксцентричный, выдающийся во всех отношениях сверхчеловек. А какими персональными качествами он обладал? Был он снисходительным и терпеливым по отношению к своим близким? Дерзким и неукротимым в достижении поставленных целей? Наименее образованным естествоиспытателем своего времени? Посмотрим, что расскажет нам о личности живописца беспристрастный язык цифр.
Да Винчи в цифрах: первое воспоминание, гонорар в долларах и самое амбициозное резюме эпохи Ренессанса

Pavel Dyatlov
, 15 April 10:48 AM 0
Original   Auto-Translated
Рвач) Леонардо яркий пример медиа персоны. В наши дни, в соц. сетях и в Интернете он был бы популярнее Битлс и Христа. Большинство его придумок и изобретений не нашли никакого практического воплощения ни при его жизни, ни после смерти. Пиар проекты, не более. Считаю, что и как живописец он сильно переоценен. Сложно его назвать живописцем , в отличие от его современника Рафаэля, например. Многосторонняя личность и пытливый ум, этого, конечно, не отнять. Но большая часть его наследия досталась лишь эпосам и мифам. И Мона Лиза, разрушается...
To post comments log in or sign up.
Пишите комментарии
Обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.