Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Интересы
Добавляйте и редактируйте ваши предпочтения
Умберто Боччони. Город встает
Умберто Боччони. Улица, входящая в дом
Умберто Боччони. Состояние души II. Те, кто уезжают
Умберто Боччони. Сюжет 31
Умберто Боччони. Сила улицы
Умберто Боччони. Ирония судьбы
Умберто Боччони. Сюжет 37
Умберто Боччони. Сюжет 29
Умберто Боччони. Сюжет 27
Умберто Боччони. Состояние души I.Прощания
Умберто Боччони. Эластичность
Умберто Боччони. Смех
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Рейксмюсеум в коллаборации с компанией Louis Vuitton разработал эксклюзивный дорожный кофр для транспортировки картины Вермеера «Молочница». Она отправится в Японию, где станет частью экспозиции в Королевском музее Уэно в Токио. В оформлении сундука использованы главные цвета одеяния героини картины – желтый и синий, в остальном его дизайн мало отличается от традиционнай продукции бренда.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
15 октября 1841 года родился Савва Мамонтов – известнейший меценат и покровитель искусства. Он водил дружбу со многими художниками, а его дети становились героями популярных картин: «Серов увековечил Веру в “Девочке с персиками”. Васнецов подарил лицо Андрея Алеше Поповичу из “Богатырей” (а его конь — это гордость мамонтовских конюшен, любимый жеребец Саввы, по имени Лис). Врубель рисовал “Демона” с сына Мамонтова Всеволода» (из арт-досье Артхива). Да и самого Савву Ивановича писали Репин, Врубель, Серов и даже заграничный Цорн. Портреты Саввы Мамонтова
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
В начале октября в Париже открылась уникальная выставка, организованная Музеем Орсе и Национальным музеем Пикассо. Экспозиция объединила множество ранних работ испанского художника, написанных в 1900-1906 годах, в «голубой» и «розовый» периоды творчества Пикассо.
В начале 1902 года покончил с собой близкий друг художника Карлос Касагемас. Пабло считал, что мог предотвратить его смерть, и тяжело переживал утрату. Именно тогда его полотнами завладели оттенки синего. Спустя два года Пикассо встретил свою первую многолетнюю музу – Фернанду Оливье, и настроение его работ начало меняться вместе с цветовой гаммой. «Розовый» период тоже продлился совсем недолго – Пикассо всё ещё искал себя. Но за эти годы художник успел создать множество выдающихся картин и рисунков.
Пикассо. Голубой и розовый
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
В самом разгаре #inktober - месяц, когда художники и иллюстраторы всего мира упражняются в искусстве рисования чернилами и тушью. Среди великих художников прошлого было немало специалистов в этой сфере. А рисунки некоторых из них могут стать неожиданностью - к примеру, Айвазовского или Ван Гога - ведь их работы мы привыкли видеть в несколько иной технике.
Маэстро, тушь!
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
В издательстве Corpus вышел перевод очередной биографической книги о Леонардо да Винчи. Ее автор, Уолтер Айзексон, ранее работал над биографиями о Стиве Джобсе и Альберте Эйнштейне. Предоставим ему слово: «Леонардо да Винчи иногда неправильно называют просто “да Винчи”, как будто это его фамилия, а не прозвание, означающее “из Винчи”. Однако такое словоупотребление не столь уж вопиющая ошибка, как заявляют некоторые пуристы. При жизни Леонардо итальянцы начали все чаще упорядочивать и вносить в реестры наследственные фамилии, и многие из них, вроде Дженовезе или Ди Каприо, происходили от названия родных городов той или иной семьи. И Леонардо, и его отец Пьеро часто присоединяли к своим именам прозвание “да Винчи”. Когда Леонардо переехал в Милан, его друг, придворный поэт Бернардо Беллинчони, именовал его в своих сочинениях “Леонардо Винчи, флорентиец”».
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Идея остроактуальной футболки, которую легко сделать самому. И главное - недорого.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Адольф Вильям Бугро. Восточная девушка с гранатом
Адольф Вильям Бугро. Продажа граната
Утагава Хиросигэ. Сойка на ветке и плоды граната. Серия "Птицы и цветы"
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Показать ещё
HELP