Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Интересы
Добавляйте и редактируйте ваши предпочтения
Пьер Огюст Ренуар. Спящая купальщица
Из книги Жана Ренуара «Моя жизнь и мои фильмы»:

«В доме отца не было специальной прислуги, и мы считали вполне естественным, что картошку жарит натурщица. Вряд ли когда сковорода для жарки что-нибудь значила в художественном образовании детей. В моем образовании ее роль непереоценима».

На картине Огюста Ренуара "Спящая купальщица" - Булочница, одна из любимых натурщиц художника и по совместительству шеф-повар.

Весь текст
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Пабло Пикассо. Менины. Интерпретация №24
Пабло Пикассо. Менины. Инфанта Маргарита Мария. Интерпретация №11
Пабло Пикассо. Менины (Изабелла де Веласко). Интерпретация №46
Пабло Пикассо. Менины. Интерпретация №14
Пикассо часто писал сериями и циклами, порой возвращаясь к одному и тому же сюжету годами. Однако над довольно масштабной серией "Менины" художник работал всего пять месяцев (все работы из нее датированы). Посвящена она, как несложно догадаться, кумиру Пикассо Диего Веласкесу и была приурочена к 300-летию его знаменитого полотна "Менины". Сложную многофигурную композицию Пикассо переосмыслил и перекроил в лучших традициях кубизма. Всего в этой серии было создано 46 работ, в числе которых и несколько композиций оригинала целиком, и его фрагменты – портреты персонажей и их групп (по большей части, конечно, сосредотачиваясь на инфанте Маргарите и ее фрейлинах).
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Карл Павлович Брюллов. Итальянка, ожидающая ребенка, разглядывает рубашку, муж сколачивает колыбель
Итальянка, ожидающая ребенка, разглядывает рубашку, муж сколачивает колыбель
Карл Павлович Брюллов
1831, 19×22.5 см
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Ida Skivenes из Норвегии - из тех людей, которые даже утренний тост не могут съесть просто так. Из любой еды девушка делает сюжетную композицию - и только потом берется за вилку и нож. И так, между прочим, из ее завтраков, обедов и ужинов собралась кулинарная (или дизайнерская?) книга. Отдельная ее часть - тосты по мотивам известных картин.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Домашнее насилие, злые улицы, наркотики, алгебра, новый альбом группы «Пошлая Молли» - в этом мире опасности подстерегают ребенка на каждом шагу. А ведь есть еще и художники-абстракционисты! В День защиты детей «Артхив» вспоминает, как их рисовали Пикассо, Малевич, Ротко и другие неортодоксальные мастера.

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Пабло Пикассо. Отдых
Если бы Пабло Пикассо дожил до наших дней, его наверняка очень повеселила бы история об одном невнимательном ценителе искусства.
Все началось в 2016 году, когда жена миллиардера Билла Гросса Сью решила развестись с ним после 31 года совместной жизни. Затем последовали долгие месяцы раздела имущества. Когда же встал вопрос о том, кому из супругов достанется картина Пикассо "Отдых", которая долгие годы висела в их спальне, Билл предложил решить его старым как мир способом - бросить монетку. В результате картина досталась Сью. Но когда Билл собирался отправить полотно в ее новое жилище, жена неожиданно заявила, что оно и так находится у нее, причем уже около полугода. А в спальне все это время висела копия, которую написала сама Сью. Обманутый миллиардер попытался отсудить картину, но ему это не удалось. И в мае этого года портрет Мари-Терез Вальтер ушел с молотка на Sotheby's за 36,9 миллионов долларов.

Весь текст

Маленькая семейная компания Pinmuseum производит эмалевые значки, способные привести в восторг любого ценителя искусства. Муж и жена, которые познакомились во время учебы в художественной школе, превращают живописные (и не только) шедевры в очень стильные украшения.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
«Лицо войны» – одна из редких работ Дали, которая не имеет нескольких трактовок или разночтений. Учитывая обстановку, в которой она создавалась, вряд ли картина могла получиться иной. Вторая мировая война настигла художника в Париже, где он жил и творил вместе с женой Галой. В 1940 году, после…Весь текст
Сальвадор Дали. Лицо войны
Лицо войны
Сальвадор Дали
1941, 79×100 см
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Показать ещё
HELP