Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Интересы
Добавляйте и редактируйте ваши предпочтения
В официальном магазине Музея Ван Гога в Амстердаме можно купить огромное количество вещей с принтами, узорами и орнаментами с картин Винсента. Здесь вы найдёте не только сувениры, но и одежду, и ювелирные украшения "под Ван Гога", и школьные принадлежности для детей. И даже ёлочные шары. Правда, для того, чтобы нарядить целую ёлку подсолнухами, ирисами и цветущим миндалём, придётся выложить кругленькую сумму.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
«Наши души по ночам» (Our Souls at Night, 2017) – фильм с Джейн Фондой и Робертом Редфордом в главных ролях. О возрасте, жизни, смерти, семье, долге, прошлом, которое не забыть и не отменить, и будущем, которое даже немолодых людей пугает неизвестностью. Несмотря на перечисленное, это легкое и приятное кино. Сюжет не предвещает встречи с Гойей: овдовевшие соседи решают спать вместе – ничего такого, именно спать, чтобы заглушить одиночество и немного поболтать перед сном. Герои начинают постепенно сближаться. И вот у них уже романтический ужин при свечах: на стене в гостиной мелькает репродукция (или копия) знаменитого детского портрета.

Для чего здесь эта картина? Что авторы хотели сказать? Кажется, это тот случай, когда ничего. Кроме того, что Гойя и этот его портрет способны найти поклонников даже в американской провинции. А, может, секрет популярности в котиках?

Франсиско Гойя. Дон Мануэль Осорио Манрике де Суньига, ребёнок
Франсиско Гойя
1788, 127×101.6 см
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
В фильме Дэнни Бойла «Транс» (очень хорошем) сюжет закручен вокруг картины Франсиско Гойи «Полет ведьм». Аукционный сотрудник (Джеймс Макэвой) получает по голове от грабителей и не может вспомнить, куда подевалось полотно. Это в новостях о нем говорят как о герое, но глава банды грабителей (Венсан Кассель) знает, что он – соучастник. Пытки не помогают выяснить, куда упрятан шедевр, и забывчивого героя отправляют на сеанс гипноза (к героине Розарио Доусон).

Дальше нужно смотреть. А за картину в процессе не переживайте: это в фильме у нее трудная судьба, а в реальности «Ведьмы» хранятся в музее Прадо.

Любопытная деталь: аукциониста в фильме сыграл настоящий сотрудник аукциона «Сотби» лорд Марк Полтимор. Он заместитель главы европейского подразделения аукционного дома и председатель правления российского.

Франсиско Гойя. Полет ведьм
Франсиско Гойя
1798, 43.5×30.5 см
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
В магазине Третьяковской галереи есть целая серия украшений, созданных по мотивам знаменитых картин из коллекции музея. Вот, например, эти браслеты вдохновлены «Лунной ночью на Капри» Айвазовского.
Иван Константинович Айвазовский. Лунная ночь на Капри
Иван Константинович Айвазовский
1841, 26×38 см
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Всех читателей Артхива с первым днём зимы!
На фото – Репин катает на санках свою старшую дочь Веру Ильиничну. Усадьба «Пенаты», Куоккала, Финляндия (изображение кликабельно).
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Показать ещё
HELP