Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Интересы
Добавляйте и редактируйте ваши предпочтения
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Каждый художник, которому удалось хотя бы год-два поучиться в художественной академии, обязательно имел представление о теории цвета. Об основных, дополнительных, контрастных, холодных и теплых цветах. Но дивизионизм×Каждый художник, которому удалось хотя бы год-два поучиться в художественной академии, обязательно имел представление о теории цвета. Об основных, дополнительных, контрастных, холодных и теплых цветах. Но дивизионизм - это первая живописная техника, полностью основанная на научной теории о цвете. Техника, в основании которой лежал прочный фундамент многолетних исследований в области оптики. читать дальше - это первая живописная техника, полностью основанная на научной теории о цвете. Техника, в основании которой лежал прочный фундамент многолетних исследований в области оптики.

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Сальвадор Дали. Семейство сумчатых кентавров
Семейство сумчатых кентавров
Сальвадор Дали
1940, 35.6×31 см
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Василий Кандинский. Картина с кругом
Картина с кругом
Василий Кандинский
1911, 150×100 см
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья Азаренко
понравилась статья в энциклопедии Оп-арт: иллюзия обмана
Оп-арт (или оптическое искусство) – одно из ответвлений геометрического абстрактного искусства середины ХХ века, основой которого являются оптические иллюзии. Представители этого стиля стремились к созданию на плоской поверхности эффекта движения за счет использования цветовых контрастов и геометрических узоров. Самые яркие представители оп-арта – Виктор Вазарели , Бриджет Райли ,  Джулиан…

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Пользователи Instagram буквально каждый день запускают в массы новые (или хорошо забытые старые) идеи для создания необычного макияжа или маникюра. Иногда такие идеи превращаются в тренд. Как, например, нейл-арт в стиле картин Пикассо. Разгуляться тут есть где: великий испанец был очень плодовитым художником. А пока мы с нетерпением ждем новых модных трендов в стиле Пикассо. Надеемся только, что это будут не "руки-хлеб".
В 1992 году вышла рекламная кампания стирального порошка Persil: стилизованные постеры с развевающимся на ветру снежно-выстиранным бельем обыгрывали художественную манеру разных художников. Манере художника соответствовала и сама одежда - как будто герои картин устроили большую стирку. Вместо слогана на каждом изображении была подпись жены художника: Миссис Ренуар, миссис Дега, миссис Ван Гог, миссис Лотрек. Самое забавное, что из всех художников только у Ренуара действительно была жена.
Изабель Росторн  - из тех женщин, которые сделали произведение искусства из собственной жизни. Она была замужем 3 раза, скорее всего, шпионила и вела антинацистскую черную пропаганду во время Второй мировой войны, делала угольные наброски в театральном зале, когда там репетировал Рудольф Нуреев, и придумывала дизайн костюмов для Королевской оперы.  Альберто Джакометти однажды увидел ее издалека…

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Показать ещё
HELP