Регистрация
26
 
ВАЛЕНТИНА АСТРА
Харьков, Украина, Харьковская область, 64 года
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Обо мне
Искусствовед, культуролог. окончила ЛГУ, много лет была преподавателем вузов. Искусство--моя профессия, моя любовь всей жизни и духовное наполнение.Спасибо за э
Отредактируйте информацию о себе прямо на странице
Интересы
Добавляйте и редактируйте ваши предпочтения
Ослепительная коллекция картин Модильяни, которая с большой помпой была выставлена в Италии в минувшем году, по большей части состояла из подделок. Специалисты подтвердили, что лишь одна из 21-й изъятой с выставки картины имела сертификат подлинности. Об этом вчера, 10 января, сообщила британская газета The Telegraph.

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Для сенсационной монографической выставки живописи Питера Брейгеля Старшего в венский Музей истории искусства привезут еще одну версию "Вавилонской башни". В целом к 12-ти работам нидерландского мастера, которые имеются в музее, обещают добавить еще более десятка картин из различных музеев и частных коллекций мира. Событие приурочено к 450-летней годовщине со дня смерти художника, которую…

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
История искусства, по определению, повествует о прошлом, но ежегодно по крупицам собирается теми, кто живёт в настоящем. В 2017 году мы получили новое представление о ранних годах Леонардо да Винчи и последней работе Рафаэля, исследователи нашли произведения Рубенса и Родена, сложили «паззл» Магритта и выявили подделку «под Малевича». Вот восемь самых ярких открытий года в художественном мире.

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Летом 1638 года Рембрандт и семейство ван Лоо подают друг на друга встречные судебные иски. Ван Лоо, дальние родственники жены Рембрандта, обвиняют художника и Саскию в непомерном расточительстве. Весь Амстердам в курсе, а теперь слухи дошли и до Фрисландии, где обитает родня Саскии: художник – завсегдатай аукционов по продаже картин, редкостей и антиквариата. Он, как сумасшедший, скупает…


Шедевры большинства живописцев Золотого века Голландии к концу XIX столетия пылились в чуланах или вовсе отправлялись в растопку. Ведь что может быть скучнее созерцания музицирующих аристократов и подвыпивших крестьян, задумчивых юношей и девушек в тиши внутренних комнат, суровых малолюдных пейзажей с неизменными мельницами и коровами да роскошных букетов в центре стола? И сейчас посетители…


ВАЛЕНТИНА АСТРА
, 17 сентября 2017 06:18 3
Сердечное спасибо за отличный материал о дивном искусстве голландских мастеров, передававших трогательные, сиюминутные, разнообразные мгновения бытия.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Кажется, если бы Айвазовский  не был художником, он мог бы стать дипломатом. Иногда он сам, иногда судьба в лице других людей улаживали все скользкие и опасные ситуации, в которые художник попадал. А он попадал! Бывали моменты, когда бури и штормы, кажется, грозили выплеснуться за холст и потопить Айвазовского, но ему удавалось устоять. Поговорим о бурях, которые почти разразились в его жизни…

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
«Никогда не путайте гения со святым», – предупреждают рембрандтовские биографы, подходя к сложной теме личной жизни художника, вместившей любовь и смерть, грех и невинность, преданность и предательство. Артхив расскажет истории трёх спутниц великого голландца.

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
"Ангелы не стареют".  Марк Шагал умел выразить свои чувства и цветом, и словом. Он писал стихи и книги, мог произнести речь на публике и ответить на вопросы интервью. Владимир Маяковский как-то сказал художнику: "Мой дорогой Шагал, ты - хороший парень, но ты слишком много говоришь". И мастер признал, что с возрастом он не исправился.


Александр Матюхин
, 10 августа 2017 00:47 0
Человек не умеющий рисовать, не может называться художником! И не нужно всем внушать, что он художник в душе. Мы все в душе художники своих иллюзий! А его арт-мазня, это его личная трагедия и бред!
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Всю жизнь великий Рубенс писал пышнотелых красавиц, а в 53 года встретил живое воплощение своих фантазий и грёз... К 440-летию фламандского гения Артхив сделал видео, посвященное рубенсовским женщинам - упитанным и изящным одновременно. 


Андрей Ефимов
, 28 июня 2017 08:31 2
Замечательная подборка женщин, красота колторых сегодня не укладывается в современные каноны.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
В литературном наследии Леонардо да Винчи  есть так называемые "предсказания". На самом деле это загадки, но сформулированы они в виде описания сцен из будущего. Сюжеты загадок чаще всего ужасны, как лучшие картины Босха , а решения - просты. Сначала мы расскажем вам, как устроены эти загадки-предсказания, а после предложим разгадать дюжину.


Личность матери Леонардо да Винчи  всегда была покрыта тайной. Историки искусств изо всех сил пытаются найти информацию о женщине, чей незаконнорождённый сын стал гением, написавшим Мону Лизу. Газета The Guardian  рассказывает о книге Мартина Кемпа, которая проливает новый свет на судьбу загадочной личности.


Александр Демченко
, 24 мая 2017 02:54 0
"Вышла замуж за Антонио ди Пьеро Бути", - по Алексею Дживелегову, "Леонардо да Винчи", серия "Жизнь в Искусстве", сер Пьеро выдал Катерину за Аккатабригу ди Пьеро дель Вакка. ???
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
В Большом дворце музея-заповедника Царицыно  открылась выставка «Иван Билибин. Процветшее древо» , на которой представлены работы художника из различных собраний. Ядро экспозиции - экспонаты крупнейшей в мире коллекции произведений и личных вещей мастера из фондов Ивангородского музея. Чудесная возможность снова открыть для себя творчество художника, любимого с детства благодаря волшебным…


Показать ещё
HELP