Регистрация
Тема в Артхиве
Искусство детям
10 статей  •  3 теста
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Ричард Дадд. Мастерский замах сказочного дровосека (Fairy Feller's Master-Stroke)
Мастерский замах сказочного дровосека (Fairy Feller's Master-Stroke)
Ричард Дадд
1864, 54 см
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
В одном из исторических поместий Шотландского национального фонда обнаружена картина, которая, как полагают эксперты, может быть работой Рафаэля  – итальянского художника эпохи Возрождения. Изображение Мадонны, которое когда-то было оценено лишь в 20 фунтов стерлингов, может стоить около 20 миллионов.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Её не стало очень рано – в 32 года, а все, кто хоть чуть-чуть знаком с русской живописью, навсегда запомнили её двенадцатилетней. Такой, какой её написал Валентин Серов в «Девочке с персиками» . Но, кроме Серова, Веру Мамонтову писали Виктор Васнецов, Николай Кузнецов, Михаил Врубель. Шутили, что это «счастливая для художников девочка». Но была ли счастливой выпавшая Вере судьба?

Галина Силина
, 21 сентября 2016 00:14 1
СПАСИБО!!!! ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ!!!!!
Tatyana Karaya
, 17 марта 2017 00:10 0
спасибо,очень интересная статья.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Вслед за показом 17-ти полотен старых мастеров из собрания Веронского музея в Киеве снова демонстрируют спасенный шедевр: специалисты подарили новую жизнь картине из собрания дома-музея Репина в Чугуеве. Мы побывали на открытии специальной выставки в Киевском музее русского искусства , узнав подробности о прекрасной даме и о портрете кисти Репина, с которым варварски обошлись грабители 13 лет…

Sergei Yatsenko
, 14 июля 2016 23:26 0
То что для Корнея Чуковского "плохо", для обычного человека, высший пилотаж, но здесь ведь пахнет откровенной профанацией. Конечно, доказывать что-то человеку, который не понимает, что такое цвет в живописи, колорит, техника... для которого нет разницы между работой первого курса детской художественной школы руки мастера бесполезно. Просто это не тянет даже на ученическую работу. Гению такое создать не под силу.
Sergei Yatsenko
, 15 июля 2016 01:38 0
Впрочем, жизнь продолжается. Желаю всем посетителям и администраторам этого сайта всех благ и творческих успехов :)
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Двадцать лет исследований работ британского художника с путешествиями по всему миру - и профессор английского языка из колледжа Морхаус в Атланте Линда Гертнер Затлин представляет в США двухтомное издание «Обри Бердслей: систематизированный каталог». 1200 рисунков, картин, гравюр и плакатов, и особое внимание - уточненным фактам. Каким же?
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Путаница с фамилиями Мане - Моне ( Manet - Monet ) – самый очевидный, но не единственный, повод сравнить двух непохожих художников, которые оказались в одном городе, в одно время, на одной большой выставке и сначала рассорились, а потом стали близкими друзьями. Тем более, что история их знакомства началась как раз с путаницы.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Странники, рыцари, алхимики и чародеи, мифические создания, библейские персонажи – таинственный мир львовского графика  Олега Денисенко завораживает. Редкая удача - не только увидеть в Киеве работы известного кудесника, работающего под девизом «Antiquitas nova» (Новая древность), но и пообщаться с ним. Гостим на выставке «Равновесие»  в Музее Книги и книгопечатания !

Yelena Dadgar
Yelena Dadgar
, 12 июня 2016 16:40 1
Впечатляющие работы. Возрожденный Дюрер.
Нина Смирнова
Нина Смирнова
, 14 июня 2016 21:28 1
Удивительно! Созданные Олегом герои живут своей жизнью и иронически или с грустью смотрят на нас. Поразительная техника, высокое интеллектуальное искусство! Выражаю глубокое восхищение автору!
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Сандро Боттичелли. Мадонна с поющими ангелами
Ян ван Эйк. Гентский алтарь. Богоматерь (фрагмент)
Показать ещё
HELP