Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Обо мне
в браке.
Отредактируйте информацию о себе прямо на странице
8 сообществ0 общих
Вступить
Артхив: блог проекта
341 участник, 55 тем
Вступить
Искусство - в жизнь!
17 участников, 4 темы
Вступить
Оценка и атрибуция
277 участников, 46 тем
Вступить
Выставки в галереях искусств
292 участника, 56 тем
Вступить
Сокровища региональных музеев
177 участников, 5 тем
Вступить
продаж картин
39 участников, 2 темы
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
В Казань привезли «Клубнику и шоколад» оренбургского художника - ИА Татар-информ

Фото: m.tatar-inform.ru
В галерее «Парк Горького» открылась персональная выставка Леонида Пронченко.
(Казань, 28 ноября, «Татар-информ», Анна Тарлецкая). В казанской галерее «Парк Горького» открылась выставка оренбургского художника Леонида Пронченко «Клубника и шоколад».

Церемония открытия больше походила на светский раут: звучала скрипка соло, присутствовали дамы в модных нарядах. Задавали тон и сами названия картин: «Страсть», «Удачный вечер», «Страстное танго», «Дама с попугаем».

Герои коллекции Пронченко, представленной в Казани, – томные дамы, одетые по моде 30-х годов прошлого века, и кавалеры гангстерского вида. Они погружены в атмосферу роковых страстей, беззаботного веселья и роскоши. Смешение стилей и красок создает ощущение веселого праздника, легкого порхания по жизни в ритме вальса или фокстрота. Символично среди представленных на экспозиции картин смотрится статуэтка Сальвадора Дали со слоном на поводке.

Познакомиться с работами российского художника, который долгое время жил за рубежом, пришли казанские знатоки искусства, представители бомонда и бизнеса, художники и искусствоведы.

Открывая экспозицию, академик Славянской всемирной академии Юрий Круглов заметил, что картины Пронченко призваны дарить ощущение радости жизни, ведь на них «изображены шикарные женщины и способных оценить их мужчины». Картины автора в стиле ар-деко хранятся не только в музеях его родного Оренбурга, но и в частных коллекциях во Франции, Чехии, Германии и даже Японии.

«Мне интересна была встреча с творчеством коллеги. Видно, что Леонид Пронченко – высокопрофессиональный, технически оснащенный художник с богатой биографией. Любопытны также его интерьерные работы», – поделился впечатлениями казанский художник Альфрид Шаймарданов.

Биография у Пронченко действительно насыщенная. Последние годы он жил и творил за границей: четыре года в Париже и десять лет в Праге. В 2014 году вернулся на родину. Сейчас он живет и работает в родном Оренбурге, ведет активную выставочную деятельность.

Весь текст
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Показать ещё
HELP