Мультимедийная выставка импрессионистов в Санкт-Петербурге буквально "взорвала" воображение всех посетителей необычного перформанса. Масштабная во всех смыслах экспозиция «От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты» представлена в павильоне №3, комплекса Ленэкспо, и открыта до 31 марта следующего года. Это уже второе подобное мероприятие с интересной и новой подачей классиков живописи.

А все началось с Ван Гога, а точнее - с выставки, посвященной его творчеству, и представленному в современном формате. В просторном зале размещены десятки проекторов, которые транслируют на огромные стены необычайно яркие и красивые изображения мировых шедевров.

3D проекция достигается благодаря "новому слову в мире визуализации" – особой системе изображения Sensory 4. «Ван Гог: Ожившие полотна» стали настоящей сенсацией, и организаторы решили посвятить следующую выставку непревзойденным импрессионистам.

Благодаря такому эффекту сопричастности с изображением, посетитель может рассмотреть уникальные работы, Моне, Дега, Писсарро, Сезана и других мастеров со всех ракурсов, почувствовать настоящую значимость шедевров.

Кроме впечатляющего сада красок, в павильоне звучит музыка Дебюсси, Чайковского, Равеля и Оффенбаха. Под такой волшебный аккомпанемент сложно оставаться в ХХІ веке, потому что чарующие мелодии и необычайные краски проектируемых картин уносят в шальной и богемный Париж времен мастеров импрессионистов.




Именно из-за таких необычных впечатлений выставка уже пользуется ошеломляющим успехом, а компания - организатор iVision, - придумывает, какую выставку стоит "оживить" в следующий раз. Ну что же, ждем сюрпризов от тандема искусства и новых технологий, а тем временем наслаждаемся віставкой "От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты" в петербургском комплексе Ленэкспо, павильоне №3 до 31 марта 2015 года.