Современные арт-объекты нередко вводят в заблуждение зрительскую аудиторию. Так случилось и в этот раз: ананас, оставленный в картинной галерее Университета Роберта Гордона шотландскими студентами Рори Греем и Ллойдом Джеком, организаторы выставки приняли за экспонат.

Студенты любят пошутить! Двое друзей купили ананас за 1 фунт и оставили его на столе в галерее, где проходила выставка под названием "Посмотри еще раз", посвященная нетривиальному взгляду на мир, умению видеть необычное в обыденном. Один из студентов, Рори Грей, опубликовал в снэпчате его фотографию с подписью «Я создал искусство». Через четыре дня они вернулись в галерею и обнаружили, что сотрудники приняли ананас за арт-объект и поместили его под стеклянную витрину. История быстро разнеслась по соцсетям, вызвав ироничные отклики.
Фото из Twitter, Lloyd Jack‏.

Мы уже рассказывали об аналогичном случае, когда двое калифорнийских подростков, пришедших на выставку в Музей современного искусства Сан-Франциско, были настолько разочарованы экспонатами, что поместили на пол в одном из залов обыкновенные очки. Как события развивались дальше - читайте в нашем материале об арт-курьезах современности.




«Изначально мой друг Рори Грей купил это в шутку для одного из друзей, который страдает аллергией на ананасы, но после того, как он не счел эту шутку смешной, мы не знали, что с ним делать. На выставке мы разместили его рядом с некоторыми экспонатами, чтобы посмотреть, как долго он будет оставаться тут до того, как кто-то его заберет. Следующее, что мы знаем, - что ананас был помещен в стеклянный футляр, и мы не могли в это поверить, - комментирует произошедшее Ллойд Джек.
"Свет, камера, ананас!" - так Ллойд Джек прокомментировал свою фотографию, запечатлевшую репортеров, снимающих сюжет о "новом арт-объекте". Фото из Twitter, Lloyd Jack‏.

Артхив: читайте нас в Телеграме и смотрите в Инстаграме.




Подготовлено по материалам mashable.com, dailymail.co.uk и Тwitter.