Американская поп-звезда и частая героиня статей в бульварной прессе Бритни Спирс отныне может считать себя признанной художницей. В октябре этого года певица запустила в сеть вирусное видео под музыку Моцарта, на котором она рисует цветы на пленэре. Теперь это «детское творчество» нашло покупателя.

Бритни Спирс отправила свой натюрморт
Натюрморт – живописный жанр, фокусирующийся на изображении предметного мира. Название «натюрморт» происходит от француского nature morte либо же итальянского natura morta, что переводится как «мёртвая природа». На натюрморте изображают неодушевленные предметы, композиционно расположенные в реалистическом пространстве. Читать дальше
на благотворительную распродажу Vegas Cares, где его купил за 10 тыс. долларов американо-британский телеведущий Робин Лич. Он был ведущим аукциона, но когда дело дошло до творения певицы, не удержался и сделал ставку сам.

Торги были организованы в пользу жертв массового обстрела, который произошёл в Лас-Вегасе в прошлом месяце.
Телеведущий Робин Лич с шедевром Бритни Спирс стоимостью 10 тыс. долларов. Фото: johnnykats1 на Instagram


Читайте также: Актер Джим Керри покорил поклонников своими талантами художника и скульптора, выпустив документальный фильм «Я нуждался в цвете»



«Я рада была принять участие в аукционе. Цветы в моей картине представляют собой новое начало, и именно в этом духе мы движемся вперёд», – сказала Спирс в своём видео-обращении. Певица начала интересоваться живописью в 2015 году. Она отвела под новое увлечение специальную комнату, где рисует на стенах и делает «все такие сумасшедшие вещи».

Читайте также: Пирс Броснан в аэропорту: ножик – художественная принадлежность!



Деньги, собранные на аукционе Vegas Cares, пойдут на возведение мемориала погибшим в результате стрельбы по зрителям на фестивале кантри в Лас-Вегасе 1 октября. Напомним, 64-летний местный житель Стивен Паддок несколько минут поливал очередями из автомата 20-тысячную толпу, а затем покончил с собой. Стрелок находился на 32-м этаже в номере отеля рядом со стадионом. В результате теракта погибли 58 человек, а более 500 получили ранения.

Артхив: читайте нас в Телеграме и смотрите в Инстаграме




По материалам artnet News