Многие люди снисходительно смотрят на тех, кто коллекционирует фигурки супергероев или строит здания из кубиков «лего». О таких обычно говорят: «В детстве не наигрался». Нам же кажется, что люди, сохранившие способность смотреть на мир глазами ребенка, достойны восхищения. Как, например, японский фотограф Танака Тацуя (Tanaka Tatsuya), который создает миниатюрные диорамы из игрушечных фигурок, еды и бытовых предметов.

Тацуя запустил свой проект «Миниатюрный календарь» в апреле 2011 года. И с тех пор каждый день радует поклонников новой микро-историей. В своих работах Тацуя использует крошечные фигурки людей и животных. Самые обычные предметы вроде рулетки, книг или игральных карт превращаются в его руках в горы, здания и беговые дорожки. И, конечно, немаловажную роль в работах фотографа играет еда. Стоит лишь включить воображение – и вот уже кусок масла становится тропическим островом, пирожное – скалодромом, а картофелины – пустынными барханами.

На сайте проекта Танака Тацуя пишет: «У всех нас возникают похожие ассоциации. Брокколи и петрушка иногда могут быть похожи на лес, а листья деревьев, плывущие по поверхности воды, могут напоминать маленькие кораблики. Ежедневные явления могут принести много веселья, если посмотреть на них с другой точки зрения».
За шесть лет существования «Миниатюрного календаря» в нем собралось уже более двух тысяч фотографий. Можно только догадываться, какую огромную коллекцию фигурок Танака Тацуя успел собрать за это время.

Страницы фотографа в Facebook и Instagram.




Артхив: читайте нас в Телеграме и смотрите в Инстаграме

Источник фото: miniature-calendar.com