Sign up
21
 
Ruslan Koshurba
Yalta, 41 years old art connoisseur
Original   Auto-Translated
Франсуа Октав Тассаерт, «Осужденная женщина»
Октав Тассаерт - французский живописец.
Рожденный в семье фламандского происхождения и нескольких поколений художников, Николас-Франсуа Октав Тассаерт сначала впервые был обучен своим отцом Жан-Иосифом-Франсуа Тассаертом, а затем его старшим братом Павлом, торговцем картинами.
В 1816 году Октав изучает гравюру с Алексисом-Франсуа Жираром (1787-1870), а затем учится в Школе изящных искусств с 1817 по 1825 год с Гийомом Гильоном-Летьером (1760-1832). Но, к его разочарованию, Тассаерт никогда не будет иметь доступ к Римскому призу, а позже и к Легиону Чести.
Несмотря на то, что его участие в Всемирной выставке в 1855 году было хорошо принято критиками, Тассаерт все больше и больше удаляется от мира искусства которое, он презирал, после выставки на ярмарке 1857.Несмотря на это у него появляются новые коллекционеры его произведений, такие как Альфред Брюас и Александр Дюма-младший.
Художник продал всю свою мастерскую купцу Пьер-Фирмину Мартину. Купцу картин на Сент-Джордж-стрит, в 1863 году . Став алкоголиком, он прекратил рисовать, и его здоровье значительно ухудшилось. В 1865 году он отправился на лечение в Монпельегде он остался с Бруасом, но его здоровье остается неустойчивым после его возвращения в Париж. Хотя говорят, что он начал писать стихи, почти все его литературные произведения исчезли. Отчаявшись, Тассаерт совершает самоубийство в 1874 году.

Осуждая социальную несправедливость, Тассаерт попытался вызвать эмоциональный аккорд зрителя. Тассаерт особенно любит сцены жанра, которые имеют мелодраматические названия, такие как бедный человек Прудон или чердак Корреджо.
Хотя его работа не всегда соответствовала одобрению критиков, в течение 1850-х годов у него был некоторый популярный успех с работами, изображающими жизнь бедных людей, несчастных семей, умирающих матерей, больных или брошенных детей. Гоген и Ван Гог признали его одним из своих в мире искусства.
To post comments log in or sign up.
Write comments
Discuss user publications and actions. Add the required photos, videos or sound files to comments.