Original   Auto-Translated

Андрей Бартенев, неординарный художник с узнаваемым, ярким и ироничным стилем работ, представит свое комплексное видение современного искусства России — разношерстное, давно вышедшее за рамки выставочного пространства и неприкладного изобразительного искусства.

За 10 занятий слушатели познакомятся с наиболее интересными видами современного искусства и дизайна: коллаж
Коллаграфия – относительно новый вид рельефной печати. Она была изобретена в середине XX века и сочетает в себе экологичность, лёгкость исполнения, богатство текстур и пластики, и, кроме того, хорошо совмещается с другими графическими манерами (например, «сухой иглой»). Печатная матрица представляет собой коллаж (отсюда и название, сочетающее слова «коллаж» и «-граф») и создаётся путём наклеивания различных материалов – тканей, пластика, песка, растений и так далее – на деревянную или картонную основу с помощью различных паст. Читать дальше
Коллаж (от фр. collage - наклеивание) – метод, применяемый в изобразительном искусстве и заключающийся в создании аппликации из различных фрагментов, разных по цвету и фактуре. Данным термином также обозначают работу, выполненную в этой технике. Первыми её привнесли в изобразительное искусство футуристы и кубисты, в частности, Пабло Пикассо и Жорж Брак. Они совмещали на холстах обрывки ткани, фотографий и обоев. Среди известных коллажистов - кинорежиссер Сергей Параджанов, который объединял фотографии, обрывки кружев, фарфор и высушенные растения.
Декораторский прием часто пробуют разнообразить живописными инструментами: кистью с краской или пером с тушью. Творческий жанр отличается пестротой и смелостью идей. Родственной техникой является ассамбляж, который подразумевает совмещение на одной поверхности разнообразных предметов и их частей. Большой популярностью сегодня пользуются фотоколлажи.
Читать дальше
, перформанс, надувные формы, стрит-арт, архитектурная и fashion съемка, дизайн аксессуаров и шляп.

Участники курса не только прослушают лекции, но и под руководством современных художников, дизайнеров и фотографов создадут собственные объекты.

Узнать подробности и записаться на курс можно на сайте dopcult.com