уголь\бумага
Состояние: хорошее, без разрывов
Местонахождение: Запорожье, Украина
Оплата: Если наложенным платежом то предоплата 10%, или 100% предоплата на карту Приват-банка или ЯД
Доставка согласно действующего законодательства Украины: Доставка осуществляется за счет заказчика. Отправка Укрпочтой, Авиа-посылка или любая удобная для Вас фирма почтовой доставки имеющая сообщение с Украиной г.Запорожье
Описание: Валентин Александрович Шаврин родился 15 июня 1936 года.
В 1950-х годах будущий художник посещал детскую изостудию во Дворце пионеров, которой руководил И.Ф.Федянин. Именно тогда в шестнадцатилетнем возрасте он создает акварель×
Акварель (от итал. «aquarello») – широко известная техника рисования с помощью красок на водной основе, изобретенная в III ст. в Китае. Акварельные краски после растворения в воде становятся прозрачными, поэтому при нанесении их на зернистую бумагу изображение выглядит воздушным и тонким. В отличие от картин маслом, в работах акварелью отсутствуют фактурные мазки.
читать дальше
"Переяславская Рада", которая экспонировалась на выставке в Киеве, репродуцировалась в печати. Для будущего художника это имело решающее значение. Дальнейшее образование В.А. Шаврин получает на живописном отделении Днепропетровского училища, где учится с 1960 по 1965 год.
С 1969 года работает в Художественном фонде.
С 1971 года регулярно участвует в областных и республиканских художественных выставках. На выставках демонстрировались в основном графические работы - рисунки и акварели.
Выполненные Валентином Шавриным монументальные росписи можно увидеть во многих общественных зданиях, например в Запорожском медицинском институте. Росписи отличает неоклассический стиль.
Талант художника естественен, природен и исполнен внутренней духовной силы, определившей его подлинность и оригинальность. Художник создал свой мир на грани чувства и ума. Отсюда и гармоничная уравновешенность композиционных частей, логично продуманная завершенность структурно-пластического их решения. Вместе с тем, символика цвета подчеркивает диссонансное противостояние цветовых пятен, придает его полотнам экспрессивную выразительность. Эти качества индивидуальности художника представляют неповторимость и оригинальность Валентина Шаврина.