Регистрация
2012
Продажа картин
485 участников 103 темы Администратор: Vitaly Sitnitsky
            
            
«Продажа, обсуждение работ»
Обсуждения
Работы 
Художники 














Читать далее
Дорогие  коллеги !  Что  вы  думаете о этой  работе?
  Буду  рад  любому  комментарию!
                    С уважением,  А. Спасский.
Читать далее
Читать далее

89159593576 Денис Вячеславович
Читать далее
Вячеслав Фёдорович Жемерикин (15 сентября 1942 — 2005) — российский и советский художник.
Народный художник России (с 1985 года). Член Союза художников России с 1974 года. Заслуженный художник России (1978); член-корреспондент Академии художеств СССР (1983); лауреат Государственной премии имени И. Е. Репина (1983). Награждён Почетной грамотой Министерства культуры РФ (1979, 1985) и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-ой степени (2005). Окончил Иркутское художественное училище (1956—1961) и Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина Академии художеств СССР в Ленинграде (1966—1972). В Академии художеств обучался под руководством народного художника СССР Моисеенко Е. Е., Белоусова П. П., Мыльникова А. А., Фомина П. Т., Угарова Б. С.

С 1972 по 2005 годы жил и работал в городе Горький (Нижний Новгород). С 1976 года — секретарь Правления Союза художников РСФСР, с 1983 г.по 1988 г. — член Правления Союза художников СССР. С 1972 года — постоянный участник областных, зональных выставок («Большая Волга», 1974, 1980, 1985, 1991, 1998, 2003), а также республиканских (1975, 1976, 1977, 1980, 1983, 1985, 1994) и всероссийских (Москва, 1981, 1985, 1994, 2000) художественных выставок. Персональные выставки проходили в городе Нижний Новгород в 1994, 1996, 1998, 2000, 2002 годах.
Всего художник написал более 800 работ.
Работы художника находятся в Государственном Историческом музее ("В.И.Ульянов в Нижнем Новгороде.1893" (1977)), в музее Института русского реалистического искусства, Музее Великой Отечественной войны, Дальневосточном музее изобразительных искусств, Екатеринбургском музее изобразительных искусств,
Нижегородском государственном художественном музее (16 картин),
Нижнетагильском музее изобразительных искусств,
Красноярской картинной галерее,
Иркутском художественном музее,
Таганрогской картинной галерее,
Ульяновском областном художественном музее
и в других собраниях в России и за рубежом.Некоторые картины портретного и пейзажного жанров Жемерикина выдержаны в стилистике советского импрессионизма.
Работал во всех жанрах изобразительного искусства (историческая живопись, жанровая живопись, портрет, пейзаж, натюрморт), автор следующих полотен: «Лейтенант Шмидт» (1972 г., находится в Научно-исследовательском музее Академии художеств, Санкт-Петербург); «Бригада кузнецов А. Огнева» (1974 г., Нижегородский государственный художественный музей); «В кузнечном цехе» (1983 г.), «Микрорайон» (1974 г., Министерство культуры РФ).
Широкую известность и признание художнику принесли созданные им жанровые полотна о Великой Отечественной войне, о строительстве Байкало-Амурской магистрали. «Бамовская» серия картин была наиболее популярной в советском искусстве 1970-ых годов. О ней писали газеты, журналы, критики, отмечая своеобразие художественного языка автора, темпераментность и эмоциональность полотен, в которых художник захлёбывался рассказами о БАМе, с неповторимостью, искренней увлеченностью показывал дружбу и единый порыв людей, приехавших со всех уголков необъятной страны. Полотна передавали уверенность людей, что, несмотря на все трудности, суровые условия жизни, они делают большое и нужное дело для своей страны.
Читать далее
Читать далее
МИР МАРКА МАКАРОВА


Картины Марка - это совершенно особый мир. Это мир мифов, легенд, переживаний, рождающихся в душе художника. Еще в детстве Марк заболел не красотами светлого неба, не зеленой травой, а хаосом абстрактных излучений случайностей жизни. Именно изломы самой жизни, взлеты и падения в окружающем мире сформировали чувства мальчика. С раннего возраста, когда его сверстники рисовали солнышко и домики, он работал с линиями, выражая ими свое настроение, свое отношение, печаль и радость. Дальнейший творческий путь Марка был обычен: в десять лет - занятия в мастерской художника С. Я. Линдина, потом увлечение скульптурой и керамикой во Дворце пионеров и занятия с другими художниками. Но куб и шары были слабым утешением для человека, который стремился к самовыражению, к свободному полету. В 1980 году он поступает в часовое училище, работает на заводе, служит в ВМФ СССР на Северном Флоте. И только в 1987 году Марк снова возвращается к живописи и рисунку и поступает в Московский педагогический университет
имени В.И. Ленина на художественно-графический факультет. Учась в институте, впрочем, как и сейчас, главным в искусстве для себя он считает свободу выражения.
Марк Макаров - разносторонний художник, живописец, станковый график, иллюстратор.
Его образное видение мира то романтическое, то гротескное, но главная линия его творчества - человек, смотрящий в саму суть жизни. Он сочиняет собственные мифы и легенды: "Ловчий", "Путешествие в Египет", "Птицы" - все его работы несут на себе печать неуёмного воображения художника.
Многие образы Марка столь необычны, что подчас зрителю бывает трудно их "прочесть". Для полного понимания его творчества необходима некоторая эрудиция, знание истории, философии, а также наличие воображения. И все же не следует делать вывод, что его творчество не доступно неискушенному зрителю. Именно своими формальными решениями и выразительным рисунком оно способно привлечь внимание тех любителей искусства, которые воспринимают все только через призму эмоций.
Марк любит работать сериями, в которых он пытается выразить свою тему до конца, развить ее и понять. Это графические циклы "Судьба", "Профиль", "Марионетки", "Философы" и другие. Графические циклы затем плавно перетекают в живописные полотна и начинают жить на холсте самостоятельной жизнью.
Все искусство Марка насыщено символами и иносказаниями. Для художника натура это опора для мысли. Все его персонажи - это окружающие его люди: сюжеты - это опыт переживаний тех или иных жизненных ситуаций. С помощью художника жизнь преображается в сказку, иногда в веселую, а иногда в грустную или романтическую. В творчестве Марка, в его живописи и графике, просматривается тесная взаимосвязь и удивительная целостность. Картины и рисунки живут одной жизнью, в них существуют одни и те же серии, композиции, образы. И это не повторение, а вечный поиск и стремление познать истину.
Творческий потенциал Марка Макарова очень высок, и хочется верить, что у этого художника все еще впереди.

М. Ардатов
Читать далее
mark makarov, 12 марта • Комментарии  
Масло (мастихин)
Читать далее
Масло 
Читать далее
Масло (мастихин)
Читать далее
Показать еще обсуждения
HELP