«Лучшее предложение» (англ. The Best Offer) — художественный фильм режиссёра Джузеппе Торнаторе. В главных ролях  - Джеффри Раш, Сильвия Хукс и Джим Стерджесс. А теперь перейдем на личности: у меня столько споров о кино давненько не было!
Итак, фабула: как нам сказано, матерый и опытнейший именитый старый хр... пожилой и никогда доселе неженатый аукционист Олдмен (дада его так и зовут, фамилие такое) слегка с махинациями через подставного другана по дешевке скупает портреты дам себе в ТАЙНУЮ коллекцию (вроде как говорит экспертно - эта картина - не фонтан! Хотя сам высмотрел что это минимум Рембранддддтттт). И вот - пиу-пиу - звонит дрожащая птичка по имени Клэр! Она в шоке! Она задыхается! Ктотогналсябежалупали ах, - в общем сиротинушка живет-еле дышит в особняке по самые брови набитом коллекцией предков. Родители умерли возжелав чтобы коллекцией занялся ТОЛЬКО Олдмен! А этот , как нам подается, матерый лис,

 - ни разу не спрвшивает ху из родители?

 - при явно бредовом поведении якобы больной агарофобией клиентки с ходу берется раскидывать руками шедевры в домище, и готовить по ним аукцион, не спросив - откуда дровишки?

 - и даже каким-то образом ДЕЛАЕТ КАТАЛОГ для коллекции на продажу, причем - ну просто АУТ - как он это делает ВООБЩЕ обходя вопрос провенанса? Этот профи? Ни один каталог так не напечатаешь! И уж в процессе он бы с лету выяснил, что домик - НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА, а птичка пиу-пиу - жуткий кроКодил с сетями. И сиськами! Тема сисек раскрыта!!! Это конечно радует.

... Но то, что с середины фильма вместо философских вопросов "Каков метод - таково и возмездие" сидишь и думаешь с тоской -  НУ ПОЧЕМУ ПРИ ТАКОМ АКТЕРЕ, АНТУРАЖЕ, АТМОСФЕРЕ тебя принимают за полного идиота? - сильно портит ВСЕ.  Вот! И не говорите мне, что он с ходу увлекся интриганкой и сломя напрочь голову кинулся в омут чертей. Неа! Первый визит  в особнячок, и первый вполне закономерный необходимый вопрос (еще ДО сомнительного изначально соглашения заниматься коллекцией в обществе, к тому  же, неадекватно ведущей себя с самого начала чокнутой лани... которая уже только ПОТОМ, раскидав приманки якобы редкой механической куклы,  показывает то локон... то ручку.. то ножку... то - вау - сиську!) профессионала: прэлестно, тэкс, дэушка, а ОТКУДА все это прекрасное добро? Занавес. Фильм бы закончился.

 - и не надо еще нести про "главное - показать идею". Показывают задн   "волчий оскал красивого с виду мирка" - а нельзяли детальки хоть чуть проработать? Чтоб с уважением к зрителю, который все же обладает неким интеллектом: любители тупых боевичков, которые хавают любые сюжетные дикости, данный фильм смотреть не будут. А кто смотрит - тот хоть чуть в теме! О том, что составитель каталога интересуется происхождением предметов.

P/S/  А старый хр лис сошел с ума! пиу-пиу! Еще и перекачался на качельках.