Джаред Лето, известный актер и фронтмен рок-группы "30 Seconds to Mars", спродюсирует байопик об Энди Уорхоле и сам сыграет в нем главную роль, сообщает The Hollywood Reporter.

Художественный фильм будет называться «Уорхол». За сценарий для него взялся Теренс Уинтер - сценарист фильма "Волк с Уолл-стрит" и сериалов "Сопрано", "Подпольная империя", "Винил".  В основе сценария - книга Виктора Бокриса «Уорхол: Биография».

Принять облик Уорхола для Джаредо Лето не составит труда - он и в жизни безостановочно экспериментирует со стилем и нередко его яркие прически способны конкурировать со знаменитыми цветными портретами Уорхола:

Насчет способности воспроизвести не только форму, но и суть сомневаться тоже не приходится. Джаред Лето не из тех музыкантов, которые появляются в кино в роли вишенки на торте. В его резюме - главные роли в фильмах "Реквием по мечте", "Господин Никто", он - действующий Джокер в экранизациях комиксов (эту роль шута принято считать нешуточной) и обладатель "Оскара" за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Далласский клуб покупателей". Кстати, для того, чтобы сыграть больного СПИДом транссексуала, Джареду Лето пришлось похудеть на 13 кг:


А до этого Джаред Лето набирал 30 килограммов, чтобы сыграть убийцу Джона Леннона в фильме "Глава 27". Впечатляет?



Энди Уорхол на экране тоже появится не впервые - посмотрим, кто и как уже изображал короля поп-арта:

- в упоминавшемся выше сериале "Винил" (2016) Уорхола сыграл Джон Кэмерон Митчелл

- в фильме "Баския" (1996) - Дэвид Боуи

- в фильме "Я соблазнила Энди Уорхола" (20о6) - Гай Пирс

- в "Людях в черном - 3" (2012) - Билл Хейдер