Регистрация
80
Культ Страха
20 участников 4 темы Администратор: Николай Аксенов
               
               
«Есть то, перед чем трепещут все и даже слепая ярость не способна заглушить ее приближение. Это то, о чем никто и не думает, даже может не подразумевать, но глубины сознания знают о ее существовании. Даже мысль о ней ввергает в бездну.»
Написать пост
Обсуждения
Работы 
Художники 
С севера дул морозный ветер, все вокруг было бело, лишь линия горизонта со всех сторон разделяла замершее море от неба, холодная пустыня завораживала и пугала. Бесшумно ступая по льду шел великан. Шел размеренно и спокойно по направлению к берегу, ветер же был его предвестником.
В поселке ветер дул уже как несколько дней, я приезжал туда каждый день по работе и каждый раз как подходил к объекту от соседнего дома сильно тянуло тревогой, гнетущим страхом. Дом в котором работал не был еще заселен. Днем там занимались ремонтом рабочие, я же приезжал к обеду, или позже, и до ночи трудился, когда все уже уйдут. В самом же доме днем было спокойно, а к вечеру наступало тягостное напряжение. Сначала мне казалось, что это так влияет обстановка и мои фантазии, но через несколько дней осознал, что мои фантазии не причем.
Это осознание пришло когда я закончил свои дела, собрался и пошел домой. Идя через коттеджный поселок все время чувствовал тяжелое состояние, как будто от соседнего дома дул сильный ветер. Ушел я достаточно далеко, а неприятное состояние оставалось той же силы. И вдруг увидел его, он продвигался между деревьями и домами, это был великан. Он был похож на человека, у него был темный не ясный контур, но глаза ярко и четко светили. Великан заметил меня, равнодушно посмотрел и исчез за деревьями, слился с темнотой. Как ни странно, я так же спокойно принял увиденное и пошел дальше, не было никакой тревоги. Но теперь знал, что не мои фантазии играли в голове, а был уверен в увиденном, его присутствие и его цель влияли на окружение.
На следующий день услышал от рабочих что в соседний дом, ночью ворвались грабители, пытали хозяев, обокрали и ушли незамеченными. Как раз с утра была полиция, всех допрашивала. Но я знал со вчерашнего дня, что тот дом и его владельцы попадут в беду, и также знал, что эта беда не случайна, это понимание в моей голове появилось само по себе. Мне припомнилось, как рассказывали, будто бы у некоторых сущностей есть игра, «прятки», если конечно можно её так назвать. Суть игры в том, что один находит жертву и вселяется в нее, другая вселяется в того, кто будет ее искать, они находят друг друга и происходит преступление. Эти духи селятся в тех кто имеет определенное свечение. Якобы у каждого человека есть свое свечение, частота волны и это свечение зависит от его поступков, его состояния тела, и разума.
Когда узнал про соседей, тогда осознал, почему не испытал страха при виде великана и почему он со мной ничего не сделал. Я не был целью, его дела не касались меня. И потому окончательно убедился в том, что бояться беды которая рядом и происходит с другими не стоит, ведь она приходит к тем, кто является ее проводником, частичкой в сложной системе.                                                                                                        Автор: Аксенов. Н. Н. 
Читать далее
Что есть "человек"? Что будет если убрать внешнюю сторону, к которой мы стремимся, или которой хотим быть? Что есть истина внутри нас, которую мы боимся показать себе? Скрытое в себе, мы любим называть как «низшую форму», как «животные инстинкты», а правильно ли это? Может суть наша в другом? И не надо приписывать сюда прекраснейших наших сожителей. У них все в порядке, они живут в ладу с миром. Только нам как всегда чего-то не хватает. Вроде бы придумали Бога, Богов, придумали эстетику и этику, придумали правила, каноны и законы. Но ничего не работает. Все равно носим маски и пытаемся чем-то быть, или сдерживаем внутренних себя, пытаясь не выпустить. Но только то, что мы скрываем, или удерживаем, не есть ли оно наше настоящее. В один голос говорят, так это же плохо, это не правильно.
Я один из тех ненормальных кто не признает в существовании добра и зла. Нет плохо и хорошо. На мой взгляд, это воспаленная, больная фантазия труса. Природе все равно, есть ты на земле, или нет. Ел ты сегодня, или нет, спал, или нет. Жизнь идет своим чередом и ее много, одним больше, одним меньше. Только человек все пытается разложить по полочкам, потому что неизведанное пугает. Придумывает то, чего нет, дает всему определения, названия и в это, верит. Пытается жить в том, что он создает. И все дальше, и дальше, и сильней, и сильней путается в своих же сетях.
А вот представить на секундочку что нет правил и табу, нет морали, нет никаких внутренних и внешних ограничений. Полная свобода мнения и движения. Что будет? Опять скажут, будет «анархия» и беспорядки. Но разве будет ли она, если все как один живут вне правил? Разве со временем в таком обществе не выстроиться другой порядок? И будут ли люди находиться в истинном своем состоянии? Скажу, что это будет далеко не животный мир, это будет  мир людей, без предрассудков. Искренне считаю, что именно тогда все станет на свои места. Кто мы настоящие? Может то другое, это мы как есть?
                                                                   Аксенов. Н. Н. 
Читать далее
Все во что верим, все есть заблуждение. Этого не понять, и не поменять с наскока. Вся культура, все традиции, все ценности духовные и материальные, все знания, все поступки - есть ложь. В эту ложь хочется верить, лишь бы не видеть, лишь бы быть в сладком, в чувственном забвении. Эту ложь, в невежестве, породили мы и только мы. Породили, распространили и губим все, к чему прикасаемся. Тем самым каждый раз проклинаем сами себя.  
                                      Аксенов.Н.Н.
Читать далее
Человек важен лишь тогда, когда он жив. Все может сделать живой человек, мертвый ничего дать не может, разве что пищу для других. После смерти его слова и поступки теряют силу жизни, и умирают вместе с ним. Лишь только тот, кто при жизни взял от другого, может передавать дальше, от своего имени. Ибо то, что он взял, стало его. Не следует путать почитание с поклонением. Любое поклонение кому либо, есть прямой путь, приводящий к невежеству.  
                                                                           Аксенов. Н. Н.
Читать далее
HELP