Американский художник и иллюстратор Дэвид Зинн (David Zinn)
живет и рисует в США, Мичигане, населяя улицы города Энн-Арбор забавнейшими персонажами. Знакомьтесь: Слугго (Sluggo - зеленый пришелец) и Филомена (Philomena – крылатая свинка) – парочка что надо! Плюс мышата, коты, дракончики, рыбки и прочие жители, которые появляются в сухую погоду и исчезают с дождем. Ведь созданы они обычными (только яркими) мелками.

«Сохранять рисунки – не забава: их создание - вот настоящее удовольствие!... Мои рисунки – мои друзья, и если бы они не кочевали по разным местам, они не были бы столь реальными» - считает Дэвид. Он, конечно же, знаком и с творчеством Магритта и Эшера, но его главный арсенал – мелки, живое воображение, доброта и желание повышать настроение ближнему своему. Художнику-самоучке, - впрочем, еще и профессиональному литератору, участнику нескольких шоу-опер Gilbert & Sullivan и радиоведущему программ для детей, - это отлично удается! Смотрите, как он это делает...

Куда бы ни шел, стоит взять чемоданчик с мелками, ведь новую сценку может подсказать что угодно: опавшая листва, свеженарисованный пешеходный переход, выщербленная выемка в кирпичной кладке… Так повелось с 2007 года, хотя и до этого Дэвид рисовал для рекламных проектов. Теперь его персонажей охотно приглашают для рекламных кампаний в других городах, и, например, Слугго – настоящая «звезда» в Китае. Выпущена и целая книга приключений с фотографиями рисунков на асфальте (и не только) Дэвида Зинна. И если будете на Манхэттене – смотрите под ноги: там может появиться нечто забавное!