Туфли дизайнера Кристиана Лубутена (это те, которые легко узнать по алым подметкам) многие, не особенно преувеличивая, называют произведениями искусства. 

Фотограф Питер Липман, уже не первый год снимающий рекламу знаменитому обувному бренду, фразу об искусстве трактовал буквально - и сделал фото-версии знаменитых художественных полотен, внедрив в них шпильки и сумочки Christian Louboutin.

Так, снимая рекламу для коллекции сезона весна-лето 2014, Липман вдохновлялся натюрмортами: он воспроизвел композиции, в которых без труда угадываются Поль Сезанн И Винсент Ван Гог, Камиль Писсаро и Клод Моне (кстати, вы нашли туфельки в букете сентябрин?), Анри Фантен-Латур и оба Яна Брейгеля - старший и младший. 

Чуть раньше Липман вписывал обувь в рубенсовские мотивы, а в 2011-м делал фоторемейки совсем уж в духе Екатерины Рождественской и журнала "Караван историй" - тогда в фэшн-съемку угодила даже "Мать" Уистлера и "Мария Магдалина" де Латура.
 
Что скажете? По мне, так иногда это выглядит даже остроумно, а вот в случае с рубенсовскими сюжетами - как-то вульгарно: проигрывают и обувь, и Рубенс.

Картин и картинок очень много - не забывайте листать вправо:)