Если вам не досталось роскошное подарочное издание культового романа Булгакова с иллюстрациями Павла Оринянского - не спешите вспоминать Аннушку и масло. Картины можно увидеть, наведавшись в музей Булгакова в Москве, ну а получить некоторые впечатления о них - прямо здесь и сейчас.

"Павел Оринянский родился 22 ноября 1955 г. в Ямполе (Винницкая обл., Украина)... В 1994 г. состоялась первая персональная выставка "Мистика в графике" в Музее Западного и Восточного искусства г. Одесса (Украина). Успех выставки стал толчком для художника сделать иллюстрации к роману "Мастер и Маргарита"... Это началось с сета из 13 рисунков, но превратилось в коллекцию из 40 иллюстраций, которые охватывают всю историю романа. ...напечатанные в натуральную величину фотографии иллюстраций украшают вход в Булгаковский дом в Москве" - читаем на сайте Театра Антона Чехова.
Одновременно Оринянский работает с театральными и концертными проектами,  занимается дизайном мебели, декоративным оформлением зданий, садов и парков.

Больше работ современного "певца модерна" (его серию к роману Булгакова нередко сопровождают упоминаниями графики Бердслея) можно посмотреть на персональной странице художника в фейсбуке.

Ну а тема иллюстраций к "Мастеру и Маргарите" подробно исследуется в одном из блогов