Книжки, знакомые и любимые с детства, иллюстрировали отличные художники. Как порой выясняем, уже будучи взрослыми - художниками, просто-таки культовыми! Выучив слова "андерграунд", "концептуализм", мы с радостью возвращаемся в детство и листаем знакомые страницы. Как?! И эта книга - тоже с картинками "того самого" Ильи Кабакова?

Читаем:"Илья Иосифович Кабаков (род. 1933) - известный русский и американский художник, одна из наиболее значительных фигур московского концептуализма. С 1956 года начал иллюстрировать книги для издательства `Детгиз` и для журналов `Малыш`, `Мурзилка`, `Веселые картинки`. В 1960-х был активным участником диссидентских художественных экспозиций в Советском Союзе и за границей".

Знали ли мы, да и наши "обычные" родители, которые просто-таки охотились за изданиями с красивыми и затейливыми картинками, о целой плеяде непризнанных гениев, которые ошарашивали общественность своими странными работами, а честным трудом иллюстраторов зарабатывали на бытие? Среди прочих подобных-бесподобных изданий "от концептуалистов" в нашу библиотеку попало одно из них, дважды удивительное.

Дело в том, что Август Копиш (1799 – 1853), автор известнейшего стихотворения "Домовые", и сам был отличным художником. Но, если заглянуть на выставку его работ (а сделать это, поверьте, стоит: дивные красочные виды - ну просто "фентези"!), - то увидим, что рисовал он моря и гроты, а не фей и домовых.

Зато Илья Кабаков изобразил то, что надо! Желаем вам приятного сказочного путешествия по страницам книги-сборника "Спящее яблоко. Стихи немецких поэтов". Перевод с немецкого - Юрия Иосифовича Коринца. Впервые книга была издана в 1968 году.