"И как же они, бедненькие, жили раньше без ноутбуков, смартфонов и планшетов?" - частенько причитаем мы  по поводу обитателей прошлого, далекого и не слишком (взять вот хоть вашу покорную слугу - я еще обхожусь вроде без поводыря и таблеток от старческой деменции, однако, представьте себе, на моей первой работе, в первой редакции не было интернета - его заменяли стеллажи с разнообразными энциклопедиями!).

Так вот, авторы арт-цикла Art & Smart решили перейти от слов сочувствия к делу и снабдили современной техникой героев знаменитых полотен. Досталось всем - от Вермеера до Ван Гога!

Эх, если бы они, вооруженные айфонами и айпэдами, только знали, что встроенные в них камеры сделают ненужными сезаннов и рембрандтов. Когда у каждого есть фотокамера и аккаунт в Инстаграме, гении для того, чтобы соревноваться с реальностью и превосходить ее на полотне, не особенно и нужны...

Мне больше всего нравится хипстерская комнатка Ван Гога с велосипедам и заряжающейся техникой. Только, по-моему, портрета Стива Джобса не хватает над кроватью. А вам что?