Вы, конечно, сто раз видели картинки (то есть картины!) с котом Заратустрой. Но я хочу снова - и посмотреть, и другим показать. И у меня есть оправдание! Вернее, повод. 
Читаю сейчас всякие научно-популярные книжки по биологии. Очень интересно - про гормон окситоцин. Его главное предназначение - помочь женщине при родах вытолкнуть наружу младенца, но у окситоцина этого масса приятных побочных эффектов, а главное, чтобы он начал выделяться, вовсе не надо беременеть (тем более у мужчин с этим все еще проблемы, даже у тех, у кого брюхо - вот как у Заратустры).
Так вот, окситоцин делает людей щедрыми, добрыми, нежными, доверчивыми и счастливыми. Его выброс происходит во время секса. И когда мы мы болтаем с любимым или друзьями - хоть бы и в соцсетях. И еще когда мы смотрим на что-то умилительное. Коты тут, конечно, рулят. Особенно такие, как Заратустра:) Немного гормона хорошего настроения и мимишности - разве это не то, что нужно нашим организмам, изнуренным осенне-зимней депрессией, сейчас, в конце февраля?

Ну как? Умиляет? С таким-то котом, по-моему, нет никакой возможности считать этот проект питерской художницы Светланы Петровой надругательством над классикой.