Дело Джузеппе Арчимбольдо (1527 - 1593) живет и, буквально, процветает! Вы только посмотрите на итоги сотрудничества фотографа Эмили Драйден (Emily Dryden) и скульптора\актрисы Зайде Пьетри (Zahydte Pietri): овощи-фрукты, прочие продукты составили сочную и аппетитную галерею образов. Серия "Свежие лица" (Fresh Faces) - это портреты, отражающие еще и различный колорит, темпераменты, стили. Дело в том, что Пьетри - из Пуэрто-Рико, а Драйден - из Нью-Йорка.
Каждая "личность" имеет свое имя - Зельда, Стефан, Лола... "У нас есть и история о каждом из наших героев, которая отражена на выражениях их "лиц"... Но мы решили оставить их при себе, чтобы не испортить впечатления зрителей," - говорят авторы проекта. И только о Сильвии (клубника, свекла, розочки, красный и жгучий перец) кое-что известно: "Сильвия - моя любимица. Я вижу ее эдакой креативной бизнес-леди," - рассказывает Драйден.
Все композиции "сочиняла" и воплощала Пьетри, и глаза для нее, как и для нас, - "зеркало души": "Я сначала "находила" глаза, а потом уже выстраивала всю композицию. Итак - виноградины - глаза... ОК, тогда я могу использовать зерна кукурузы для рта," - так это работало. А еще было решено делать "портреты" на темном фоне - для яркости и контраста, и работать в темпе. Одна из главных сложностей в такой работе - делать съемку, пока "лица" не увяли!

По материалам theguardian.com, фото ©Emily Dryden