Глава компании Apple Тим Кук во время своего визита в Амстердам в мае 2016 года заявил, что заметил на одной из старинных картин iPhone. Кук в шутку добавил, что это позволяет говорить о том, что гаджет был изобретен в XVII веке. Об этом глава Apple рассказал телеканалу CNBC.

Ведущий программы спросил Кука, знает ли он, когда был изобретен iPhone, на что глава Apple сообщил, что до недавнего времени был уверен в ответе, однако сейчас все изменилось. «Прошлым вечером мы с Нелли пошли посмотреть картины Рембрандта, и я был шокирован, увидев одну из его работ. На ней был iPhone», — пошутил Кук.

Правда, оказалось, что картина была написана голландским художником Питером де Хохом, в 1640-м году. Вот "картина с айфоном", о которой говорил Тим Кук. На ней изображен посыльный, который приносит женщине письмо. Вероятно, Кука привлекла манера, в которой письмо расположилось в руках мужчины: большой палец лежит таким образом, будто нажимает кнопку «Home». Картина обитает в Амстердаме - в Рейксмюзеуме. Замечательная картина, соединяющая в себе жанровую сцену в интерьере с городским пейзажем.