Идея делать на пасхальный яйцах копии (уж какие получатся!) знаменитых полотен не нова. Еще в 1993-м году славящийся своими обложками The New Yorker подкинул несколько идей: пасхальное яйцо в стиле пуантилизма, с ремейками Кандинского, Мондриана или Поллока...

Мондриан с Поллоком популярны и у современных творцов. А еще Ван Гог и Моне, Магритт и Мунк, Тулуз-Лотрек и Пикассо, Энди Уорхол, Рой Лихтенштей, Яёй Кусама. Сварите пару яиц и поищите в письменном столе своих детей гуашь: у вас получится еще краше!

За портреты лучше не беритесь: сами видите, в какую переделку попали Фрида Кало и Мона Лиза:) Да и "Старый гитарист" Пикассо был вправе рассчитывать на более точную реплику. А вот если вы хотите запечатлеть знаменитые усы Сальвадора Дали, можно и рискнуть. Маркер под рукой? 

Еще проще с горошкам Кусамы: их очень удобно рисовать с помощью ватной палочки! Впрочем, если у вас есть гуашь×
Гуашь (от франц. Gouache - влажный) – вид живописи, в котором используют матовые водорастворимые краски. Их также называют этим термином. Возникла гуашь в ХI веке, когда к акварели добавили клей и белила для достижения большей плотности. Её консистенция создает непрозрачное изображение, может перекрывать «неудачные» места. В Средневековье гуашевыми краскам создавали миниатюры в книгах. Художники эпохи Возрождения использовали их для эскизов. В России гуашь стала популярна среди плакатистов. В станковой живописи её применяют для оформления декоративных элементов, в сочетании с тушью или акварелью. Гуашью работают не только на бумаге, а и на холсте, фанере, ткани.Краска сначала наносится тонким флоем, а затем перекрывается болем плотным. Существует художественная и плакатная гуашь. Для последней характерна большая насыщенность.
читать дальше
и ватная палочка, можно и на копию Дэмиена Херста замахнуться:)

Читайте также: «Пасхальные яйца» в искусстве: ТОП-10 картин и фресок с загадками