Original   Auto-Translated
24 мая 2017 года в московском офисе Sotheby's откроется знаменательная выставка: официальному представительству одного из старейших аукционных домов в России исполняется 10 лет.
Передвижная выставка Sotheby's, 2012, Москва. Источник фото: Sotheby's

На юбилейной экспозиции, которая развернется в доме Пашкова, публика сможет увидеть произведения из частных коллекций, некогда купленных на аукционах Sotheby's по всему миру, и которые сейчас находятся в российских коллекциях. Их дополнят экспонаты. которые в самом скором будущем будут представлены на предстоящих торгах в Нью-Йорке, Лондоне и Париже. 
Наталия Гончарова. "Купающиеся мальчики". 1911. Сourtesy of Sotheby‘s.

Выставка разместится в Ивановском зале Российской государственной библиотеки - когда-то он был построен специально для картинной галереи Румянцевского музея, в том числе для показа масштабной работы «Явление Христа народу» Александра Иванова. В экспозиции - около 40 работ из российских частных собраний: старые мастера и импрессионисты, русский ХХ век и декоративно-прикладное искусство... Работы для выставки предоставили издатель The Art Newspaper Russia Инна Баженова, основатели фонда U-Art Тамаз и Ивета Манашеровы, учредитель Премии Кандинского Шалва Бреус, коллекционеры Сергей и Татьяна Подстаницкие, Давид Якобашвили, а также частные и государственные музеи: Институт русского реалистического искусства, Музей русского импрессионизма, Московский музей современного искусства.
Ирина Степанова, глава подразделения «Сотбис. Россия и СНГ». Источник фото: Sotheby‘s

Sotheby's считается аукционным домом, который является главным представителем русского искусства на мировых торгах. Аукционы в Лондоне проводятся два раза в год, а московский офис Sotheby’s регулярно проводит регулярные выставки и лекции в Москве. Возглавляет подразделение «Сотбис. Россия и СНГ» Ирина Степанова. По ее словам, «с момента открытия офиса в 2007 году количество новых коллекционеров из России, участвующих в международных торгах Sotheby’s во всех категориях, увеличилось на 30%... Русские покупатели теперь — одни из самых активных пользователей наших онлайн-возможностей, они охотнее других участвуют в торгах по Интернету, причем на довольно высокие суммы» - констатирует Ирина Степанова.
Альбер Марке. "Пальмы". 1921. Частная коллекция. Сourtesy of Sotheby‘s

Последней сенсацией русского искусства на торгах Sotheby’s «Импрессионизм и модернизм», прошедших в Нью-Йорке 16 мая 2017, стала картина Казимира Малевича «Супрематическая композиция с полоской в проекции» (1915). При эстимейте от 12 до 18 млн. долларов полотно ушло за 21,2 млн. долларов — рекорд этих торгов. Какие еще лоты ушли с молотка и сколько за них выложили покупатели - читайте в нашем материале.

Отметим, что представительство Sotheby's стало первым из крупных аукционных домов с мировым именем, которые открыли свои отделения в Москве. В течение недели в официальном представительстве будут проходить эксклюзивные приемы и ужины. Как считают аукционисты, эти камерные форумы, посвященные искусству, станут идеальным местом встреч для самых активных коллекционеров и специалистов Sotheby's.
Источник фото: Sotheby‘s

Подготовлено по материалам аукционного дома Sotheby‘s, theartnewspaper.ru