Современное искусство — теперь в вашем кармане. Артхив выпустил мобильное приложение для Dukley European Art Community — выставочного пространства в Которе, Черногория, которое курирует Марат Гельман.

Dukley European Art Community объединяет в себе резиденции для художников, выставочные пространства, творческие мастерские и площадки для арт-проектов, расположенные в разных городах Черногории. DEAC не проводит конкурсы среди художников, которые хотят реализовать свой проект на берегу Адриатического моря, а приглашает конкретных именитых авторов. За два года существования резидентами Dukley European Art Community были топовые художники Семен Файбисович, Иван Плющ и Дмитрий Цветков из России, Игорь Гусев, Юрий Соломко и Kinder Album из Украины.

В коллекции Dukley European Art Community — только те работы, которые были созданы в рамках арт-резиденций: от живописи и графики до фото и скульптуры. С помощью приложения от Артхива вы можете следить за новыми работами и резидентами, покупать понравившиеся произведения и быть в курсе всех событий, происходящих в DEAC.

Что внутри приложения:
- лента со всеми новостями и обновлениями DEAC, которая устроена так же, как ваша лента в любой другой соцсети;
- коллекция галереи (на момент выпуска — 565 работ) с отдельным экраном для каждого произведения (изображение, характеристики, описание, цена);
- отдельные страницы самых известных художников с биографией и списком их работ из базы Артхива;
- раздел выставок с описанием каждого проекта и списком его участников;
- мессенджер для быстрой связи с галереей;
- контактная информация с картой и указанием вашего месторасположения на ней.


Что позволяет приложение:
- отфильтровать работы по стилю, жанру, периодам и другим характеристикам;
- отсортировать работы, выставленные на продажу;
- оставлять заявки на покупку работ;
- сохранять работы на свой iPhone или iPad;
- лайкать и комментировать произведения, новости и публикации галереи;
- оставлять отзывы о выставках, войдя в приложение под своим именем пользователя в Артхиве или другой соцсети.


В приложении понятная структура, удобная навигация и продуманный дизайн с акцентом на произведениях. Когда DEAC опубликует новую работу, новость, статью или анонс какого-либо арт-события, приложение сразу же оповестит вас об этом.

С приложением Dukley European Art Community узнавайте первыми об уникальных работах, созданных в рамках одного из наиболее значимых арт-проектов Европы.

Установить приложение для iPhone или iPad можно по ссылке.
Страница Dukley European Art Community в Артхиве.