Наше мобильное приложение для iPhone и iPad завоевало второе место в категории «Информация и коммуникация» по итогам конкурса «Рейтинг Рунета — 2017».

Всего на конкурс было подано 109 приложений, из них 24 номинировались в категории «Информация и коммуникации». Мы обошли таких конкурентов, как приложение футбольного клуба «Спартак» и крупнейшего в России частного музея современного искусства «Эрарта». Эксперты обращали внимание прежде всего на удобство использования приложений и их оформление.

«Артхив — интернет-издание об искусстве и социальная сеть, объединяющая художников, коллекционеров, галереи и арт-институции. Миссия проекта — технологическое развитие арт-рынка, в частности в сфере мобильных приложений для художников, музеев и галерей. Второе место в конкурсе «Рейтинг Рунета — 2017» демонстрирует наши успехи в этом направлении. Мы знаем потребности рынка, знаем, что нужно пользователям, и готовы создать удобное и функциональное мобильное приложение для любого художника и арт-институции», — говорит руководитель проекта Артхив Виталий Ситницкий.

Всероссийский конкурс сайтов и мобильных приложений проводится с 2010 года и проходит в два этапа. Вначале свои оценки продуктам ставят пользователи. По результатам народного голосования формируется лонг-лист. Попавшие в него сайты и приложения оценивает экспертная комиссия, куда входят профессионалы веб- и мобильной разработки и представители бизнеса.   

Напомним, что в нашем приложении доступен весь функционал сайта Артхив. Оно позволяет покупать и продавать работы, управлять подписками и коллекциями, обмениваться сообщениями, рассматривать картины, следить за галерейной жизнью и выбирать по всему миру музеи и выставки, которые вы хотите посетить.

Кроме того, в приложение добавлены возможности, которых на сайте пока нет. Например, интерактивная карта, на которой вы можете найти ближайшие к вам музеи и изучить хранящиеся в них работы из базы Артхива перед экскурсией.

Помимо «яблочного», у нас есть приложение для Android-смартфонов, а также пять приложений, посвященных великим художникам.

Артхив — ваш проводник в мир искусства и арт-сообщество.

Присоединяйтесь, впереди много интересного!


Команда Артхива