Друзья, в этом году было много подарков, но самый ценный мы припасли под Новый год. Мы выпустили пятое приложение великого художника от Артхива и первое, которое вышло сразу на русском и английском языках. Оно называется «Казимир Малевич».

Этим приложением мы хотим развеять главное заблуждение о художнике, которое гласит, что Малевич создал «Черный квадрат», потому что ничего другого не умел. Великий авангардист умел много чего и писал почти во всех стилях, которые существовали в первой четверти XX века: от импрессионизма до фовизма. А к концу жизни создал серию самобытных неоклассических портретов, отсылающих нас к работам мастеров итальянского Возрождения. Почти 400 репродукций, собранных в разделе «Работы», иллюстрируют все грани таланта Малевича-художника.
Казимир Северинович Малевич. Цветочница
Цветочница
Казимир Северинович Малевич
1930, 80×100 см

Галерея, подробнейшее описание главных работ, биография и увлекательные тексты о жизни и творчестве художника, подготовленные нашими авторами, теперь доступны читателям всего мира.

Приложение «Малевич» на английском языке — наш скромный вклад в популяризацию русского авангарда, без которого невозможно представить историю мирового искусства XX и XXI века.

Версия для Android 
Версия для iPhone

Выбор языка определяется настройками телефона.

И напомним, что у Артхива есть Facebook-страница на английском. Если хотите читать разное интересное об искусстве на языке Шекспира, подписывайтесь! И приглашайте друзей:)

А мы вскоре запустим также англоязычную версию сайта. Не только котики, но и искусство достойно того, чтобы захватить мир:)

Команда Артхива