Вы наверняка гадали, почему мы публикуем так много статей, посвященных Ивану Айвазовскому. 29 июля исполнилось 199 лет со дня рождения великого мариниста. 200-летний юбилей не за горами, как напоминает нам Третьяковская галерея. Но дело не только в этом. Айвазовский стал героем первого отдельного мобильного приложения от Артхива.

Наши авторы и разработчики трудились несколько месяцев. В день рождения художника мы представили приложение для іPhone. Вы можете бесплатно установить его из магазина AppStore, как любое другое. Релиз версии для Android-смартфонов состоится совсем скоро.

В приложении собрано все, за что вы любите Артхив: большая галерея работ Айвазовского, авторские аннотации к самым значимым полотнам, биография и увлекательные истории о жизни и творчестве мариниста. В качестве бонуса — карта расположения шедевров.

Основных разделов — четыре.

Главный экран — привычная лента. Тут появляются все обновления: добавляемые в приложение работы, описания картин, новые истории, анонсы и прочее.

В «Коллекции» — более семисот произведений. У нас картин Айвазовского больше, чем в любой другой онлайн-галерее.

В разделе «Выставки» размещаются анонсы и обзоры выставок, в которых участвуют работы мариниста. В «Историях» собраны самые интересные тексты о художнике, подготовленные редакцией Артхива. Многие из этих публикаций вы наверняка уже оценили по достоинству. Теперь все они будут под рукой, в вашем смартфоне. Фильтры, поиск — мы предусмотрели все для того, чтобы вы легко могли найти интересующую информацию.


Для кого создано это приложение? Мы считаем, что оно будет полезно всем ценителям живописи: ведь мы умеем интересно и доступно рассказывать об искусстве.

И, конечно, на приложение обратят внимание художники. Мы уверены, что каждому современному живописцу необходим не только сайт, но и мобильное приложение. Живи Айвазовский, который смыслил в пиаре, в наше время, он наверняка взял бы на вооружение современные технологии, которые помогли бы ему быстрее прославиться на весь мир и провести еще больше выставок. Хотя кто-то наверняка воскликнет «Куда уж больше!».

Приложение Айвазовского создано с помощью платформы приложений для художников.

Устанавливайте приложение, делитесь впечатлениями и следите за обновлениями Артхива!