Артхив позволяет собирать и публиковать работы, которые вам принадлежат или просто вас вдохновляют. Вы можете делиться своими находками и рассматривать собрания, опубликованные другими пользователями. Можете продавать или обменивать работы, которые находятся в вашей личной коллекции. Рассказываем, как пользоваться всеми этими функциями.

У каждого авторизованного пользователя есть персональное меню (под логотипом Артхива), где есть разделы «Коллекции» и «Подборки». Именно о них мы расскажем ниже.

Коллекции

«Мои коллекции» — это раздел, предназначенный для систематизации персональных собраний искусства. Вы можете разбить свою коллекцию по авторам, странам, временным отрезкам или другим характеристикам, дав соответствующие названия отдельным собраниям и добавив описание к каждому из них (кнопка «Добавить коллекцию»). Можете разметить свое собрание в открытом доступе или же скрыть от других пользователей.

Чтобы добавить работу в коллекцию, используйте соответствующую кнопку на странице собрания или кнопку «Добавить работу» на любой странице сайта (расположена в правом верхнем углу).

Любую принадлежащую вам работу вы можете выставить на продажу. Как эффективно продавать работы на нашем сайте — читайте здесь.

К каждой картине можно добавить аннотацию и провенанс. О том, как вы собирали свою коллекцию и что она для вас значит, об историях приобретения, поездках на аукционы и других вещах, связанных с вашей страстью, вы можете рассказывать, делая записи в персональной ленте или же в сообществах.

Активность на сайте увеличит ваши шансы на знакомство с единомышленниками и будет способствовать успешным продажам (если, конечно, вы продаете работы). Инструкция по поиску друзей и партнеров в Артхиве находится здесь.

Все публичные коллекции, размещенные в Артхиве, отображаются в одноименном разделе основного меню сайта. На основании просмотров и лайков пользователей Артхив составляет рейтинг коллекций.


Подборки

Помимо коллекций в Артхиве можно собирать тематические подборки картин, объединенных по какому-либо признаку (автор, тема, стиль, объект, место хранения и пр.). Подборки любимых произведений могут создавать все пользователи сайта.

Наведите курсор на любую работу, и на экране появится кнопка «Добавить в подборку». Кликнув на нее, вы можете «отправить» эту работу в уже существующую (свою) подборку или в новую.

Если картины, которую вы хотите добавить в подборку, нет в базе Артхива, ее необходимо загрузить в нашу базу работ. Воспользуйтесь кнопкой «Добавить работу» на странице художника, который ее написал, или уже упомянутой кнопкой в правом верхнем углу любой страницы. При загрузке новой работы в базу вы сможете выбрать подборку, в которую она попадет.

Посмотреть все свои подборки вы можете в одноименном разделе пользовательского меню, а подборки других пользователей — в разделе главного меню. Там же вы можете принять участие в выборе подборки недели.

Чтобы найти интересные вам коллекции или подборки, воспользуйтесь фильтрами.

Персональные коллекции и тематические подборки пользователей Артхива — это неисчерпаемый источник вдохновения и новых знаний!

Коллекционируйте с нами!



Титульная иллюстрация — кадр из фильма Джузеппе Торнаторе «Лучшее предложение» (2012)