Анри Фантен-Латур. Ателье в Батиньоле
Ателье в Батиньоле
Анри Фантен-Латур
1870, 204×273.5 см
Артхив — это международное сообщество людей, которые, как и вы, не представляют своей жизни без искусства. Среди тысяч пользователей сайта есть ваши потенциальные друзья, эксперты и те, с кем можно наладить сотрудничество в рамках тех или иных арт-проектов. Как и где в Артхиве искать пользователей? Рассказываем обо всех вариантах.

Друзья по интересам в искусстве

Находясь на любой странице сайта, зарегистрированные пользователи видят на экране панель меню (расположена под логотипом проекта). Нас интересует раздел «Друзья» (четвертый слева).

В разделе «Друзья» есть три подраздела: «Друзья», «Подписки» и «Найти друзей».

В первом вы видите список ваших друзей (если они у вас уже есть), строку поиска по списку друзей и фильтры, позволяющие отсортировать в этом списке художников, арт-дилеров, коллекционеров или экспертов.

На этой же странице, справа, отображается список рекомендуемых вам пользователей и кнопки, позволяющие пригласить в Артхив друзей из других соцсетей. Рекомендации Артхива основываются на вашей активности на сайте: подписках, лайках, комментариях. Артхив предлагает вам пользователей со схожими интересами.

Вы можете перейти на страницы рекомендуемых пользователей, и, если они вас заинтересовали, добавить их в друзья или подписаться на их страницы (соответствующие кнопки находятся на странице пользователя справа вверху).

В подразделе «Подписки» слева отображается список страниц, на которые вы подписаны, а справа — список страниц художников, на которых Артхив рекомендует вам подписаться.

Наконец, в подразделе «Найти друзей» можно воспользоваться расширенным поиском. С помощью фильтров вы можете найти единомышленников с похожими интересами в искусстве, живущих рядом и/или в конкретном регионе.

Список, который вы видите на странице под строкой поиска, — это пользователи Артхива, с которыми у вас наибольшее количество общих интересов (в порядке уменьшения). Рядом с именами и фамилиями указано также, какова роль пользователя в мире искусства (художник, представитель галереи, коллекционер).

Художники

В Артхиве зарегистрированы тысячи современных художников со всего мира. С помощью нашего сайта вы можете не только следить за творчеством интересующих вас художников, но и общаться с ними или предлагать участие в проектах.

Найти художников очень просто. В разделе «Художники» есть фильтр, позволяющий выбрать авторов определенного временного периода. На странице результатов поиска вы увидите фамилии и имена художников и по несколько их работ. Кликнув на фамилию интересного вам живописца, вы попадете на его персональную страницу. Вы можете добавить автора в друзья, подписаться на его страницу или отправить ему сообщение (значок сообщений — конверт — находится рядом с кнопкой «Подписаться»).

Галеристы

Если вы ищете галерею или дилера для сотрудничества, зайдите в раздел «Галереи и дилеры». Под названием галереи/именем дилера указан город, в котором она/он находится. Перейдя на страницу конкретной галереи/дилера, вы можете написать сообщение или же связаться с представителем по почте/телефону (если они указаны).

Не забывайте, что продавать свои работы можно и онлайн — с помощью Артхива. Как эффективно продавать работы на нашем сайте, мы рассказали здесь.

Эксперты

Если вам нужна экспертная оценка или консультация — добро пожаловать в «Сообщества». В Артхиве есть несколько профильных сообществ, самые популярные из которых — «Продажа картин» и «Оценка и атрибуция». Здесь профессионалы отвечают на вопросы пользователей.

Вы можете вступить в сообщество и написать пост с вопросом или же, просмотрев другие посты и комментарии, выбрать эксперта, компетентного в интересующей вас области, и обратиться к нему напрямую, написав ему сообщение.

Удачных поисков и приятного общения!