Иллюстратор Мария А. Аристидоу (Maria A. Aristidou) разбирается в кофе не хуже, чем самый титулованный бариста. Правда, во время творческого процесса ее интересует не столько вкус и аромат кофе сколько его оттенки: с помощью кофе разной крепости, как акварелью, она пишет портреты поп-звезд - от английской королевы и диснеевских персонажей до Стивена Фрая и Хью Лори. Порой получается так хорошо, что при виде кофейного портрета Дейви Джонса из "Пиратов Карибского моря" вспоминаешь автопортреты Леонардо да Винчи. 

Кстати, 25 марта Хью Лори перепостил на своих страницах в соцсетях свой кофейный портрет - так что поклонников у художницы прибавилось. 

Мария занимается еще и дизайном кондитерских изделий - их можно попробовать на Кипре или в Великобритании: она живет на две страны. В этой подборке есть макаруны с портретами героев мультсериала "Южный Парк". 

Но вернемся к кофейному творчеству. Вот как это происходит. Мария А. Аристидоу обожает "Звездные войны" и часть своих кофейных картин посвятила любимым персонажам:





Следите за творчеством художницы на ее страницах в Фейсбуке и Инстаграме

Читайте также: Арт-меню: ТОП-5 блюд и напитков, вдохновленных живописью - салат "Кандинский", коктейли "Беллини" и "Тинторетто", мясное карпаччо и бисквит "Джоконда".