Дизайнер Catrin Welz-Stein родом из Германии. Сейчас она живет в Швейцарии, а книги, открытки, музыкальные альбомы, афиши и даже подушки, украшенные ее цифровыми рисунками, можно встретить по всему миру. 

Цифровые коллажи с использованием старых фотографий и иллюстраций она начала создавать в 2009-м году. Экспериментировала и с масляной живописью. Но когда узнала о Фотошопе и других цифровых возможностях, почувствовала, что традиционные средства ее ограничивают. Одновременно Катрин поняла, что в искусстве ее самая большая страсть - сюрреализм, а фантазировать, ни в чем себя не ограничивая, очень удобно как раз с помощью компьютерных графических программ.

Художница работала в рекламных агентствах США, Германии и Швейцарии, но популярность к ней пришла через интернет: гостям ФБ-страницы Катрин пришлись по душе ее фантазии по-девичьи трогательные и при этом изысканно-мрачные. Полюбовавшись розами и птичками на иллюстрациях Катрин Вельц-Штайн, все же непременно вспомнишь Дали с Босхом

Катрин - по сути, домохозяйка: от арт-упражнений за монитором ее то и дело отвлекают двое детей. Она считает, что материнство повлияло на ее стиль: "Став матерью, я стала гораздо более эмоциональной и чуткой, и это отражается в моем искусстве. Мои иллюстрации теперь рассказывают истории, разговаривают со зрителем. Я не могу создавать абстрактные, лишенные эмоций произведения".

Свой творческий процесс художница описывает следующим образом: "Большая часть моей работы - это поиск изображений, иллюстраций, фотографий, срок действия авторских прав на которые уже истек. Старые книги, журналы, интернет - вот мои ресурсы. Найдя подходящий образ, я разрываю его на кусочки, а потом соединяю обратно, смешивая с другими изображениями. Я преобразовываю, соединяю, ретуширую части до тех пор, пока исходное изображение не изменится до неузнаваемости и не появится совершенно новая кратинка".

А на вопрос об источниках вдохновения Катрин отвечает так: "Сюрреализм, сказки, фольклор, Средневековье и модерн".

Сайт художницы.