Джулия Сарда (Julia Sarda) - иллюстратор из Барселоны, которая больше всего известна своими работами для детских книг.
  Отец Джулии был художником, так что рисование – самое близкое для нее занятие с детства.

 Важной вехой ее карьеры стала работа колористом в студии, которая сотрудничала с компаниями Disney и Pixar. По словам художницы, в этой индустрии было трудно сохранять высокое качество работ при необходимом темпе. Поэтому, расставшись со студией, художница не пожалела: книги для нее – гораздо более приятный и легкий путь в творчестве.

Сейчас Джулия Сарда известна как великолепный иллюстратор: она оформила своими работами такие книги, как «Алиса в Стране Чудес», «Волшебник Страны Оз», «Чарли и Шоколадная Фабрика».
Как видим, художница не боится культовых произведений, которые были оформлены всемирно известными мастерами.

Она старается привносить что-то свое в известные всему миру сказки и истории, рисует персонажей разных типажей и национальностей, и ее художественные интересы могут меняться от затейливого стимпанка до строгой графики.

Герои ее работ – и милые монстрики, и обычные люди. Или же не совсем обычные: оригинальные персонажи Джулии Сарда всегда узнаваемы.

Художница за иллюстрации к книге «Сокровища Барракуда» Льяноса Кампоса выиграла престижную награду - Premio El Barco de Vapor (“Steam Boat Award”) в 2014 году. Среди свежих событий – участие в конкурсе иллюстраторов МОРС.

Джулия рисует камерные работы, но не чурается и эпичного размаха. Одно время она занималась созданием персонажей для приложения для iphone/ipad – игры с фентези сюжетом, таинственной и отчасти пугающей атмосферой.

В своем интервью она поделилась тем, как работает над иллюстрацией:
- Обычно я начинаю с прорисовки персонажей. Это то, что я нахожу очень забавным, а также это дает мне возможность сразу понять и придумать, какими людьми они будут – все это без ограничений в композиции и соблюдения последовательности изображений в истории
 я "Играю" с ними, и в процессе понимаю особый тон книги – это именно то, чего я добиваюсь в иллюстрации произведения.
После этого работать с «декорациями» книги намного легче.

Подробнее ознакомиться с работами Джулии Сарда вы можете на ее сайте