Роджер Мелло (Roger Mellо)
бразильский иллюстратор, писатель и драматург. Он опубликовал более сотни произведений, включая стихи, рассказы, сценарии и детские книги.

Мелло родился в Бразилии в 1965 году и долгое время жил в её столице, затем перебрался учиться и работать в Рио-де-Жанейро. Получив образование дизайнера в ESDI/UERJ - Высшей школе промышленного дизайна (ESDI/ UERJ Industrial Design and Visual Programming from the Higher School for Industrial Design), - он работал в разных областях искусства: в кино, театре, иллюстрации.

На сегодняшний день он проиллюстрировал более сотни книг, двадцать две из которых — его авторские произведения. Мелло любит экспериментировать с новыми техниками и стилями Первой его изданной на английском языке книгой стало произведение You Can't Be Too Careful!

Следует сказать, что по творчеству автора даже пишут диссертационные работы! Тереза Харуми Кикуч (Tereza Harumi Kikuchi) в своем исследовании отмечает, что "в творчестве Мелу можно найти следы влияния целого ряда феноменов: от изобразительного искусств до литературы, кинематографа, театра, массовой культуры, фольклора, городской жизни, технологии, биологии, экологии, философии, истории... Его интересует все области гуманитарного знания".




Вдохновение Мелло черпает из самых разных источников, в первую очередь - из народного искусства и поп-культуры.

В его книгах в изобилии встречаются сочные цвета его родной страны в сочетании с традиционными узорами и формами, заимствованными из европейского кубистического искусства.

 Но и фольклор у Мелло необычный.Где еще вы увидите такого рыцаря-футболиста?

Мелло получил множество наград за написание и иллюстрации, среди которых бразильская премия Jabuti (девятикратный победитель), Международная премия за лучшую книгу года Фонда Espace Enfants (Швейцария, 2002), Премия имени Ханса Кристиана Андерсена в категории «Иллюстрация» (2014), которую называют Нобелевской премией детской литературы, китайская Международная литературная премия им. Чжен Бочжуи в категории «Лучший зарубежный автор» (2014) и многие другие.

Иллюстрации автора можно увидеть на пинтересте
Так же книги можно приобрести на Амазоне