Некоторые работы этого художника то и дело встречаются в интернет-блогах любителей искусства. Конечно, лидируют дамы и котики. Яркие краски, "декоративность" работ, нарядные интерьеры и сцены, словно из свежих сериалов - стилизаций по мотивам исторических событий далекого и недавнего прошлого... С одной стороны, в работах Евгения Муковнина наблюдаем немало клише, приходят на ум и некоторые известные работы русских художников прошлого. С другой стороны, осознавая все вышеперечисленное, картинами продолжаешь любоваться: нарядно и с настроением! Умение балансировать "на грани" - один из показателей несомненного мастерства художника.

Что ж, школа пройдена серьезная - отметим учебу под руководством Ильи Глазунова и приводим информацию с официального сайта Евгения Муковнина. Он родился в 1976г. в Воронеже. Закончил Воронежское художественное училище им. Васильева в 1996 г. по специальности "дизайн рекламы". Учился в Воронежском государственном институте искусств на факультете живописи, потом поступил в Российскую Академию живописи ваяния и зодчества (РАЖВиЗ), и в 2003 г. окончил с отличием и похвалой Ученого совета мастерскую пейзажной живописи РАЖВиЗ. Далее следует учеба в аспирантуре под руководством известного художника, профессора Ильи Глазунова.

В 2003-2009г. Евгений Муковнин преподавал рисунок и живопись в РАЖВиЗ и федоскинском худ. училище. Художник - член творческого Союза художников России. С 2007г. член Российского союза художников .
Грамоты, дипломы и награды различных конкурсов (например, художник - лауреат первого Всероссийского конкурса им. П.М. Третьякова), также постоянное участие в российских и международных художественных выставках и пленерах.
Работы художника опубликованы в различных альманахах ("Тысяча русских художников", "Современное искусство России" , "РаЖВиЗ") и журналах. Картины Муковнина находятся в частных и корпоративных собраниях России и за рубежом, музее РАЖВиЗ и музее "Святителя Иосаафа"